Regístrate gratis¡Bienvenido a mundodvd! Regístrate ahora y accede a todos los contenidos de la web. El registro es totalmente gratuito y obtendrás muchas ventajas.
Blu-ray, DVD y cine en casa
Regístrate gratis!
Registro en mundodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Ayuda Subwoofer Magnat sub301a

  1. #1
    recién llegado
    Fecha de ingreso
    14 mar, 14
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Ayuda Subwoofer Magnat sub301a

    Hola a todos

    Estoy empezando en este mundillo. Tengo un AV Kenwood RV-6000 y acabo de recibir mis altavoces Magnat.
    Tengo unos Magnat 1000 como frontales y un Magnat sub301a como subwoofer.

    Algo debo de estar haciendo mal con el subwoofer porque no percibo sonido alguno de él. He conectado el sub a la salida para subwoofer (Salida Pre-Out - Subwoofer) de mi AV con cable RCA en Y hasta las dos entradas LR de mi sub301 (Line In).

    Tengo configurado en mi AV: SW on, frontales y central en Normal, frecuencia de corte en 80. El sub lo tengo configurado con corte tb a 80, y la potencia a medio. Pues bien al hacer el test de sonido de mi AV sí que parece que reconoce el SW y saca ruido al igual que por los otros.

    He probado con alguna pelicula en 5.1 y algún test de sonido 5.1 bajado de internet y escucho todos los altavoces perfectamente menos el sub. El sub es como si no emitiese sonido, solo escucho como un soplido grave cuando en teoría debería estar emitiendo algun sonido.

    Gracias de antemano

  2. #2
    maestro Avatar de Huguito
    Fecha de ingreso
    05 dic, 08
    Mensajes
    1,086
    Agradecido
    1285 veces

    Predeterminado Re: Ayuda Subwoofer Magnat sub301a

    Por lo que tu veo, tu AVR tiene la opción de usar un subwoofer pasivo

    Asegurate de que lo tienes configurado para que le dé salida al subwoofer por la salida de línea, no por la amplificada, es posible que sea eso

    Tiene la opción de usar tonos de test? Con eso podrías probar también
    Ruko2010 ha agradecido esto.
    Equipo Mi sala en construccion

    Frontales: Wharfedale Diamond 9.3 Central: Wharfedale Diamond 9.CM
    Surround: Wharfedale Diamond 9SR Surround Back: Wharfedale Diamond 9.1
    Subwoofer:Full Marty SI HT18" Atmos: Focal Sib
    AVR: Marantz SR7012 Eq Sub: MiniDSP
    Reproductores: HTPC Intel i3 + PS3 Proyector: JVC-RS540

  3. #3
    recién llegado
    Fecha de ingreso
    14 mar, 14
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Ayuda Subwoofer Magnat sub301a

    Cita Iniciado por Huguito Ver mensaje
    Por lo que tu veo, tu AVR tiene la opción de usar un subwoofer pasivo

    Asegurate de que lo tienes configurado para que le dé salida al subwoofer por la salida de línea, no por la amplificada, es posible que sea eso

    Tiene la opción de usar tonos de test? Con eso podrías probar también
    Tiene las 2 salidas como bien dices; para subw pasivo mediante cable pelado (al igual que para el resto de altavoces) y la salida marcada como pre-out subwoofer que entiendo es para subw activo donde lo tengo conectado por RCA.
    No he encontrado ninguna opcion en el AV para configurar si quiero subw activo o pasivo.

    Lo que si he hecho es el test tone que me saca ruido por todos los altavoces incluido el subw, asi que puede que al menos lo reconozca en el test.

  4. #4
    recién llegado
    Fecha de ingreso
    14 mar, 14
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Ayuda Subwoofer Magnat sub301a

    Por favor ¿alguna ayuda? no se que más probar

  5. #5
    Moderador Avatar de atheneo
    Fecha de ingreso
    24 may, 06
    Mensajes
    7,363
    Agradecido
    3038 veces

    Predeterminado Re: Ayuda Subwoofer Magnat sub301a

    Estoy con Huguito, tienes que tener manera de seleccionar salida pre out para subwoofer o por alta, si no lo encuentras, puedes probar a poner los altavoces frontales en corto (pequeños), así obligadamente debería mandar la señal al subwoofer por la PRE OUT, pero vamos tiene que estar en ese detalle de la salida seleccionada donde tienes el fallo.

    Saludos. Atheneo

    P.D. Entendemos que el subwoofer, lo dejas en crossower al máximo, y el volumen para empezar a unos tres tercios del total del mismo, para luego ir calibrándolo.

  6. #6
    recién llegado
    Fecha de ingreso
    14 mar, 14
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Ayuda Subwoofer Magnat sub301a

    Cita Iniciado por atheneo Ver mensaje
    Estoy con Huguito, tienes que tener manera de seleccionar salida pre out para subwoofer o por alta, si no lo encuentras, puedes probar a poner los altavoces frontales en corto (pequeños), así obligadamente debería mandar la señal al subwoofer por la PRE OUT, pero vamos tiene que estar en ese detalle de la salida seleccionada donde tienes el fallo.

    Saludos. Atheneo

    P.D. Entendemos que el subwoofer, lo dejas en crossower al máximo, y el volumen para empezar a unos tres tercios del total del mismo, para luego ir calibrándolo.
    Sí, creo que lo tengo configurado para que salga por PRE OUT el subw. Los frontales solo se pueden poner en large o normal (los tengo en normal claro).

    He jugado con el crossover (tanto en el AV como en el Sub) y con la potencia del sub, y nada.
    Mañana me van a dejar otro subw para probar. Así por lo menos sabré si es problema del sub o del AV

    Gracias

  7. #7
    freak
    Fecha de ingreso
    26 ene, 09
    Mensajes
    927
    Agradecido
    443 veces

    Predeterminado Re: Ayuda Subwoofer Magnat sub301a

    Si sale sonido del subwoofer cuando calibras, no va a ser problema del subwoofer. También puedes comprobar que no es el subwoofer conectando el mismo directamente a un reproductor cd o algo similar.

    Estoy al 99% seguro de que es un problema de configuración de tu AVR y de hecho, diría que es por el modo que tengas funcionando (pure stéreo, direct mode o algo similar?), o bien porque no tengas los altavoces como pequeños (que significa "normal" en el ajuste de altavoces? Que otras posibilidades tienes? ).
    Ruko2010 ha agradecido esto.

  8. #8
    recién llegado
    Fecha de ingreso
    16 mar, 14
    Mensajes
    4
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Ayuda Subwoofer Magnat sub301a

    En mi ampli por defecto la salida de sub esta desconectada.
    HTPC: Silverstone GD08 + Asus H87 Pro + Intel Haswell i5 4670T + Noctua U9B SE2 + Asus Xonar Essence STX + 8Gb Corsair blue Edition + Enermax Platimax 500w + Win8.1 Pro & SSD Intel x25-v
    Sonido: Harman Kardon AVR7500 + Jamo E640 + Sub Polk Audio PWS125 + Auris Beyerdynamyc DT-770 250ohms
    Imagen: Samsung UE40C6530

  9. #9
    recién llegado
    Fecha de ingreso
    14 mar, 14
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Ayuda Subwoofer Magnat sub301a

    Cita Iniciado por LSound-Alberto Ver mensaje
    Si sale sonido del subwoofer cuando calibras, no va a ser problema del subwoofer. También puedes comprobar que no es el subwoofer conectando el mismo directamente a un reproductor cd o algo similar.

    Estoy al 99% seguro de que es un problema de configuración de tu AVR y de hecho, diría que es por el modo que tengas funcionando (pure stéreo, direct mode o algo similar?), o bien porque no tengas los altavoces como pequeños (que significa "normal" en el ajuste de altavoces? Que otras posibilidades tienes? ).
    Mañana intentaré probar con un subwoofer de un amigo para asi aclarar por lo menos que es lo que está fallando (el sub o el AV).

    He probado por ejemplo con un video de testeo 5.1 en dolby digital. He probado a activar y quitar el active EQ sin resultado. No tengo activado ni el modo pure audio ni el modo midnight ni ningún modo raro.

    Este Av solo permite configurar los altavoces frontales, central y traseros como:
    - Large -> significa que el altavoz reproducirá todas las frecuencias incluido los graves
    - Normal -> el altavoz no reproducirá los graves (los graves saldrán por el subwoofer) (los tengo configurados en Normal)

    La configuración de las salidas es la siguiente:
    Dispone de salida de subwoofer pasivo y de activo dentro del apartado PRE OUT (en pre out hay 2 salidas, una para el subwoofer y otra para un altavoz posterior envolvente para montar un 6.1). Las opciones son:

    - SW/SB -> a elegir entre SW, SB ó OFF -> entiendo que es para activar la salida pre out para el subwoofer, para el posterior envolvente o para ambos.
    - SUBW ON ó SUBW OFF -> entiendo que es para activar el subwoofer

    Yo entiendo que para activar un subwoofer por la salida pre out debería estar en SW/SB en SW y SUBW ON y es como lo tengo. (si quisiera la salida pasiva del subwoofer entiendo que tendría que ser SW/SB OFF y SUBW ON)

    Todo lo anterior es para el modo de configuración "avanzado". Hay un modo de easy setup que en teoría te lo configura todo para sistema 5.1 estándar, y tampoco consigo nada con ese modo.

    A ver si va a ser algún tipo de avería (hardware) del AV
    Última edición por Ruko2010; 16/03/2014 a las 22:44

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
SEO by vBSEO
Image resizer by SevenSkins