Regístrate gratis¡Bienvenido a mundodvd! Regístrate ahora y accede a todos los contenidos de la web. El registro es totalmente gratuito y obtendrás muchas ventajas.
Blu-ray, DVD y cine en casa
Regístrate gratis!
Registro en mundodvd
+ Responder tema
Página 77 de 79 PrimerPrimer ... 27677576777879 ÚltimoÚltimo
Resultados 1,901 al 1,925 de 1963

Tema: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

  1. #1901
    adicto Avatar de iyen
    Fecha de ingreso
    24 Nov, 12
    Mensajes
    110
    Agradecido
    109 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Cita Iniciado por kolombo Ver mensaje
    Pues yo vi Ghost In The Shell en 3D en un Cinesa y me dejó bastante frío, al menos no pagué el suplente para el 3d por estar de promoción, pero no se... igual estaba mal configurado o algo.
    Han sido varios, incluido, yo los que han notado mucha diferencia entre el 3D del cine y del de casa. En muchas salas de cine el 3D sirve solo para estropear la película. Parece que no se paran a comprobar cómo se ve: imágenes muy muy oscuras, planas, con colores pálidos, sin profundidad. Después esa misma peli, si es de las buenas en 3D, la pones en casa y es otro mundo. De todas formas, aquí comentamos el 3D que vemos en casa, porque ya se sabe que el del cine es una lotería. Hay cines que si lo tienen bien y otros que no, incluso hay cines que a veces proyectan películas bien en 3D y al mes vuelves a ver otra y ya se ve mal.

    El 3D no ha triunfado porque los cines no han querido adaptarse al 3D y ajustar bien sus aparatos para estas proyecciones. En casa más de lo mismo; influye una barbaridad en qué tele/ proyector lo ves, el reproductor, las gafas pasivas/ activas, si la película tiene buen 3D o no, los que usan copias piratas o blurays originales, etc, son muchos factores. Había un usuario por aquí que había visto una peli en 3D en un televisor de los primeros que incorporaron esta tecnología y no le gustó nada, años después comentó que vio una peli 3D en OLED de LG y fue impresionante. Pues es lo malo de esta tecnología, que son muchos factores los que hacen que no puedas disfrutar del 3D. Si a esto le añadimos que la inmensa mayoría de títulos que sacan en 3D solo tienen en 3D el nombre pues peor aún... Yo te recomendaría ver en 3D películas que hayan sido muy bien puntuadas por la mayoría como: Las aventuras de Sammy, Pacific Rim, Las tortugas ninja: fuera de las sombras, Destino final 4, Ant man. Para mí son el top, después vendrían películas muy muy buenas como: Guardianes de la galaxia 1, Avatar, El hobbit, Resident Evil 5, Canta ...

    Algo parecido está ocurriendo ahora con el 4K y el HDR. No tengo el 4k para probarlo de primera mano, pero según foreros hay películas que se ven muy oscuras en HDR (mucho más que en bluray) y no saben si es problema del bluray o de la tele. Quizás con los modelos nuevos que salgan en el 2018 se salga de dudas.

    Edito: A ver si algún día puedo ver Guardianes de la Galaxia 2 y Ghost in the shell en 3D!!!
    Última edición por iyen; 10/11/2017 a las 17:19
    Liberty, jofevirea, Alcaudón y 1 usuarios han agradecido esto.

  2. #1902
    sabio Avatar de Bender_
    Fecha de ingreso
    24 Jan, 08
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    3,512
    Agradecido
    3591 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Cita Iniciado por iyen Ver mensaje
    Han sido varios, incluido, yo los que han notado mucha diferencia entre el 3D del cine y del de casa. En muchas salas de cine el 3D sirve solo para estropear la película.

    [...]

    Algo parecido está ocurriendo ahora con el 4K y el HDR. No tengo el 4k para probarlo de primera mano, pero según foreros hay películas que se ven muy oscuras en HDR (mucho más que en bluray) y no saben si es problema del bluray o de la tele. Quizás con los modelos nuevos que salgan en el 2018 se salga de dudas.
    El 90% de las películas que he visto en 3D en cine, las he visto con poca calidad, y luego en casa han mejorado una barbaridad. por eso ya casi no veo 3D en cine, y si no lo hacemos los cinéfilos, los que son espectadores casuales menos todavía... por eso ha fracasado el 3D en cine (que no en formato doméstico digan lo que digan).

    y lo del 4K y HDR ocurre que como han lanzado ese formato sin esperar a que se implante el estandar 4K en televisiones, pues resulta que cuando mas vieja sea la TV 4K, peor va a verse la película 4K, no es problema pues de las películas, sino de los televisores, no verás iguales de bien un UHD en una TV 4K de 800 euros, que en una OLED de 6.000 y nosecuantos "nits".... yo por eso voy a esperar a que salga el dichoso estandar... esto es como cuando salieron las primeras televisiones HD, que eran "HD Ready", os acordáis? daban una resolución de 720p, y eran las que más abundaban, ya podías reproducir blu-rays pero no los veías en todo su esplendor, y entonces cuando salieron las TV "Full HD" con resolución 1080p, las películas en BD ya se veían en todo su potencial, mucho mejor. pues con las 4K y el HDR ocurre algo similar (no igual porque es otra tecnología).
    Última edición por Bender_; 11/11/2017 a las 18:28
    george_crow, jofevirea, Alcaudón y 1 usuarios han agradecido esto.
    Equipo: Pantalla: Samsung UE55F6400 Full HD 3D LED 55'' + PS4 + gafas activas

  3. #1903
    Rai
    Rai está en línea
    Mafioso por accidente Avatar de Rai
    Fecha de ingreso
    17 Nov, 07
    Mensajes
    442
    Agradecido
    996 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Actualmente ya hay un estándar y no es otro que la certificación Ultra HD Premium (creada en 2016) la cual ha sido definida por la "UHD Alliance" de la que forman parte Samsung, LG, Panasonic entre otras, incluyendo creadores de contenido como Netflix, 20th Century Fox, Warner Bros, Dolby e incluso la cada vez más poderosa Disney.


    Gracias a dicha certificación (a parte de asegurar la correspondiente compatibilidad entre dispositivos) los contenidos se crean siguiendo un mismo patrón, de modo que los estudios, al crear una obra, parten de dicho estándar que supone no alterar los colores, no distorsionar una imagen... etc. y en definitiva seguir unas reglas que aseguren que una película se vea lo más fielmente a lo que ven nuestros ojos.

    Por ello, para que un televisor logre dicha certificación, debe de cumplir una serie de condiciones que denota calidad o por el que se recomienda tirar para no llevarte una sorpresa (y más si tienes la fatal idea de ir a comprarte un televisor a ciegas).
    En muchos análisis de las nuevas películas UHD BD, siempre oiréis/leeréis que hacen especial mención a la necesidad de contar con un dispositivo Ultra HD Premium para disfrutar al máximo del nuevo formato, ya que de lo contrario la diferencia que habrá con respecto a un BD convencional será mínima y en muchos casos inexistente.

    Entre las condiciones más importantes (ya que varias se dan por hecho y no es cuestión de citarlas todas por aquí) están:

    • El dispositivo debe de contar con una profundidad de color de 10 bits. En las tiendas con preguntar qué tipo de panel tiene tal modelo de televisor (y si el vendedor es mínimamente conocedor de la materia) te dirá que cuenta con un panel de 8 bits ó 10 bits. Ello permite reproducir más de mil millones de colores frente a los 16 millones de los paneles más modestos (8 bits). La diferencia es abismal y junto al gamut (siguiente punto) permite eliminar las molestas bandas de color o también llamado posterización que hemos visto en infinidad de películas BD 1080p.

    • Gama de color o Gamut. El llamado REC2020 o Bt2020 propio del espacio de color DCI-P3. Para que un televisor cumpla dicha certificación debe de mostrar más del 90% de los colores contenidos en dicho espacio.

    • Nits (luminosidad). Muchos hemos oído hablar del famoso HDR (Alto rango dinámico). Pues este debe de cumplir unos mínimos, es decir, no solo es necesario que el televisor cuente con HDR sino que este debe de contar con un rango de nits impuesto. Y aquí dividimos en LED y OLED.
      - Para los LED's se requieren desde 0,05 nits (que digamos sería el negro máximo que es capaz de representar) hasta los 1000 nits (representación de lo más claro). Muchos televisores LED de gama media no superan los 600 nits y de ahí que la luz del panel junto con su contraste no se muestren en su máximo esplendor o como así recomienda la industria.
      - Para los OLED's se requieren 0.0005 nits (que sería el negro absoluto por la capacidad propia del OLED, seguido por su amplia gama de grises) hasta los 540 nits.



    Así que lo dicho, todo esto ha venido por el comentario del compañero Bender_ que citó que hasta que no hubiera un estándar lo mejor era esperar y es que es normal. Uno puede hacerse un completo lío cuando va a mirar modelos de televisores y las marcas complican aún más la cosa dando nombres similares a opciones o características que poco o nada tienen que ver unas con las otras y es ahí cuando a uno le explota la cabeza y se vuelve loco.

    Saludos.

    PD: Vaya offtopic que me he pegado. Me pongo a hablar y siempre me pasa lo mismo.
    Última edición por Rai; 12/11/2017 a las 04:56
    Liberty, Xoseppe, shaun y 8 usuarios han agradecido esto.
    Televisor 4K 3D: LG OLED55C6V
    Televisores 3D: Panasonic TX-P50VT30 / Samsung UE32EH6030W
    Reproductor: Xbox One S
    Mediacenter: Chromecast Ultra
    Consola: PlayStation 4 Pro
    HTPC: ...en construcción...

  4. #1904
    maestro
    Fecha de ingreso
    09 May, 06
    Mensajes
    1,069
    Agradecido
    802 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    El problema del HDR en la UHD es que resulta que no todas las películas están masterizadas a los mismos nits... la mayoría están a 1000nits pero hay algunas a 4000nits, raramente alguna a 2000nits, y el estándar soporta hasta 10.000nits. En proyección por ejemplo hay que tener perfiles distintos para según los nits porque con la luz tan justa de un proyector es más evidente si pones una película masterizada a unos nits y una curva de gamma pensada para una cantidad distinta dando como resultado o bien una imagen más oscura de lo deseable o bien blancos quemados en la parte superior de la gamma.

    Y luego el problema típico que no es que sea inherente a la UHD sino que ocurre en cada formato nuevo... y es no currarse las ediciones. En DVD nos comimos de primeras ediciones dignas de ser un VHS pasado a DVD, en Blu-Ray al principio películas que apenas ocupaban 10gigas con MPEG2... y ahora tenemos la UHD, mucho marketing del 4K... y parten muchas películas de masters 2K reescalados en estudio, que si, que se supone que es un reescalado mejor que el que haga tu tele o el reproductor, pero sigue siendo un reescalado cuando se podría perfectamente meter masters a 4K ya, coñe.
    Liberty y Alcaudón han agradecido esto.
    Solo se que no se nada... o ni eso X-D

  5. #1905
    adicto Avatar de iyen
    Fecha de ingreso
    24 Nov, 12
    Mensajes
    110
    Agradecido
    109 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Chicos, sabéis si la versión italiana 3D de Ghost in shell tiene español? (tanto en bluray como en disco 3D)

  6. #1906
    maestro Avatar de franoel
    Fecha de ingreso
    08 Dec, 08
    Mensajes
    1,296
    Agradecido
    1164 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Ghost in the Shell...4*
    Un 3D notable,todo muy equilibrado en cuanto a inmersión,profundidad,con una imagen perfecta.
    Pero me niego a dar 5* cuando no se utilizan todos los efectos que componen el 3D,en este como otros muchos casos que ya nos tienen acostumbrados nada de pop ups,sé que a muchos de vosotros no os importa este tipo de efectos,no es mi caso.Para mí es tan importante que tenga una buena profundidad,diferenciación entre capas como unos buenos pop ups y cuando no existen para mí no tiene un excelente 3D.
    Liberty, george_crow, Rai y 5 usuarios han agradecido esto.

  7. #1907
    ATHLETIC !!!!!!! Avatar de Necrophobic
    Fecha de ingreso
    20 Nov, 07
    Mensajes
    3,893
    Agradecido
    4717 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Piratas del Caribe La Venganza de Salazar 4,5 *

    No se si es porque mis expectativas no eran muy altas pero me ha sorprendido muy gratamente el 3D de la película, que pena que no este en 1.85 sino la experiencia hubiese sido aun mejor. Para mi gana mucho verla en 3D respecto al 2D, y la imagen es simplemente espectacular. De hecho la pelicula en si la he disfrutado muchisimo, tambien por el hecho de que la 4 me pareció un bodrio infumable y que la quinta tambien tuvo muchas criticas negativas...pues me ha gustado mucho, creo que es la que mas me ha gustado despues de la primera, claro está.

  8. #1908
    pp
    pp está desconectado
    CHUCK Avatar de pp
    Fecha de ingreso
    07 Dec, 05
    Mensajes
    5,775
    Agradecido
    4519 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    La Guerra del Planeta de los Simios..... 2*

    un completo fiasco, algo de profundidad y basta, nada destacable, y ademas es demasiado oscura y se pierde toda la brillantez y el colorido de la version 2D
    Última edición por pp; 13/11/2017 a las 20:58
    Bender_, franoel, Alcaudón y 4 usuarios han agradecido esto.
    CHUCK

  9. #1909
    sabio Avatar de Lobram
    Fecha de ingreso
    20 Mar, 09
    Ubicación
    Bizkaia
    Mensajes
    3,209
    Agradecido
    2883 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Cita Iniciado por pp Ver mensaje
    La Guerra del Planeta de los Simios..... 2*

    un completo fiasco, algo de profundidad y basta, nada destacable, y ademas es demasiado oscura y se pierde toda la brillantez y el colorido de la version 2D
    Vaya, qué pena, esperaba que fuera mejor. Por lo que he leído, el UHD está muy pero que muy bien. Ya veremos.
    jofevirea y Alcaudón han agradecido esto.

  10. #1910
    sabio Avatar de Bender_
    Fecha de ingreso
    24 Jan, 08
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    3,512
    Agradecido
    3591 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Cita Iniciado por Rai Ver mensaje
    Actualmente ya hay un estándar y no es otro que la certificación Ultra HD Premium (creada en 2016)
    Si, me consta que la certificación "Ultra HD Premium" es la certificación actual que designa lo mejor que hay ahora mismo en materia de 4K UHD + HDR, pero una cosa es una certificación (como pueda ser THX, Atmos, o HDR Dolby Vision, etc), y otra un standard, ojo que no soy un experto ni mucho menos, pero hace un año o dos vi un gráfico por años, en el cual se marcaba los diferentes standards y "evoluciones" de las 4K domésticas, y juraría que ponía que el standard final llegaría con las nuevas televisiones de 2018, así que todo lo que hay anterior a eso, han ido siendo mejoras sobre lo existente (por ejemplo las primeras TVs 4K no tenían HDR), si, pero no un standard final.... de ahí mi comentario. Me fastidia no encontrar ahora ese gráfico, y ese artículo donde se hablaba de eso, pero bueno, si voy errado pues ya lo dirás.

    perdón por el OT....

    y por no offtopiquear demasiado, aquí una review (positiva) de las 3D de Thor: Ragnarok:

    https://www.cinemablend.com/news/171...agnarok-ticket
    jofevirea, Alcaudón y correasremy han agradecido esto.
    Equipo: Pantalla: Samsung UE55F6400 Full HD 3D LED 55'' + PS4 + gafas activas

  11. #1911
    experto Avatar de jchpjchp
    Fecha de ingreso
    16 May, 12
    Mensajes
    463
    Agradecido
    879 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Cita Iniciado por Bender_ Ver mensaje
    Si, me consta que la certificación "Ultra HD Premium" es la certificación actual que designa lo mejor que hay ahora mismo en materia de 4K UHD + HDR, pero una cosa es una certificación (como pueda ser THX, Atmos, o HDR Dolby Vision, etc), y otra un standard, ojo que no soy un experto ni mucho menos, pero hace un año o dos vi un gráfico por años, en el cual se marcaba los diferentes standards y "evoluciones" de las 4K domésticas, y juraría que ponía que el standard final llegaría con las nuevas televisiones de 2018, así que todo lo que hay anterior a eso, han ido siendo mejoras sobre lo existente (por ejemplo las primeras TVs 4K no tenían HDR), si, pero no un standard final.... de ahí mi comentario. Me fastidia no encontrar ahora ese gráfico, y ese artículo donde se hablaba de eso, pero bueno, si voy errado pues ya lo dirás.

    perdón por el OT....

    y por no offtopiquear demasiado, aquí una review (positiva) de las 3D de Thor: Ragnarok:

    https://www.cinemablend.com/news/171...agnarok-ticket
    Hay una hoja de ruta del 4k al 8k, y lo que se esperaba desde hace años era la certificación UltraHD Premium, que es la que ya hay y a partir de ahí han salido las películas, los reproductores, y las TVs compatibles.
    La siguiente fase es reafirmar la profundidad de color a 10bit y llegar a los 12 bits, que desaparezca el Rec.709 y el espacio de color sea el BT.2020, que haya subsampling 4:2:0, 4:2:2 y 4:4:4, y el audio más allá del 5.1, y 100/120 frames. Todo esto ya la mayoría de los dispositivos actuales.
    Y la fase 3 es llegar al 8k (4320p 100/120 frames), con 10, 12 y 14 bits, 2020.

    Dentro de las certificaciones actuales UltraHD Premium, irán saliendo TVs con la posibilidad de llegar a cotas de nits más altas, pero no dirigido especialmente para ver a pantalla completa ya que uno se puede quedar ciego si le enchufas una burrada de nits muy alta, si no más bien para llegar a los brillos especulares más altos sin tener que sacrificar la pérdida de detalles oscureciendo ciertas escenas.
    Última edición por jchpjchp; 14/11/2017 a las 19:32
    jofevirea, Bender_ y Alcaudón han agradecido esto.

  12. #1912
    maestro
    Fecha de ingreso
    09 May, 06
    Mensajes
    1,069
    Agradecido
    802 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    También una cosa es lo que el estándar o las certificaciones permitan y otra lo que se haga... supongo que finalmente habrá masters 4K como cosa normal pero por ejemplo el sonido 5.1 DD 640 e incluso 480kbps nos lo seguimos comiendo doblado existiendo ya todo un señor Dolby Atmos. Hemos pasado toda la generación del Blu-Ray con el Dolby True HD 7.1 y el DTS HD MA 7.1 y algunos parece que no nos hemos enterado casi XD Y ahora viene el Dolby Atmos y aún no hemos estandarizado el DTS HD MA cuando hasta para películas como Star Wars nos comemos un DTS HD HR en su lugar para la pista original, cuidado. O en las clásicas remasterizadas el DD de siempre.

    En cuanto a lo visual, hay incluso resistencia a aumentar el número de frames por segundo, el HFR que ya pude catar con El Hobbit a 48fps llega incluso a incomodar a muchos por no dar sensación de cine sino de "telenovela" cuando el tema es que pasamos de ver "cine" a ver "realidad" o algo más fiel. Pasarán años o incluso más de una década de aquí a que coja como cosa normal una película a 4K BT2020 120fps 12bits 4:4:4 y con Atmos XD

    Al final se trata de disfrutar lo que hay sin agobiarse, porque siempre hay una hoja de ruta, siempre hay un siguiente paso comercial y un siguiente modelo de televisión que se nos quiere vender.

    Yo por mi parte ya con el blu-Ray, si está bien hecho, estoy contento. Los UHD que he visto me han decepcionado, la verdad, si bien se que no lo he visto "en todo su esplendor" por haberlo visto en un JVC X7000 y no en una TV que es supuestamente donde las 4K y el HDR dan todo... pero si para ver lo que ofrece un UHD tengo que pasar de 150" y 7.2.4 a 50" y 5.1... pues pierdo más que gano XD Por lo demás si, mejora la definición, pero tampoco es algo "evidente" como lo era pasar de un DVD a un Blu-Ray. Y el HDR está genial, pero tampoco es algo que eche de menos si me pongo un Blu-Ray con buena imagen. Desde luego en mi caso si tengo que elegir entre 3D, un salto "cualitativo" para mi, y un UHD, un salto cuantitativo y más pequeño que los anteriores (del VHS al DVD, del DVD al BD)... lo tengo claro.

    Y las 8K ya directamente me parecen absurdas para un tamaño de pantalla que te entre en la casa XD Supongo que traerá más cosas acompañando así como en la UHD considero las 4K lo menos importante y bastante más el BT2020, la opción de los 60fps y el HDR.
    Liberty, jofevirea, Bender_ y 3 usuarios han agradecido esto.
    Solo se que no se nada... o ni eso X-D

  13. #1913
    experto Avatar de jchpjchp
    Fecha de ingreso
    16 May, 12
    Mensajes
    463
    Agradecido
    879 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Cita Iniciado por Damn Ver mensaje
    También una cosa es lo que el estándar o las certificaciones permitan y otra lo que se haga... supongo que finalmente habrá masters 4K como cosa normal pero por ejemplo el sonido 5.1 DD 640 e incluso 480kbps nos lo seguimos comiendo doblado existiendo ya todo un señor Dolby Atmos. Hemos pasado toda la generación del Blu-Ray con el Dolby True HD 7.1 y el DTS HD MA 7.1 y algunos parece que no nos hemos enterado casi XD Y ahora viene el Dolby Atmos y aún no hemos estandarizado el DTS HD MA cuando hasta para películas como Star Wars nos comemos un DTS HD HR en su lugar para la pista original, cuidado. O en las clásicas remasterizadas el DD de siempre.

    En cuanto a lo visual, hay incluso resistencia a aumentar el número de frames por segundo, el HFR que ya pude catar con El Hobbit a 48fps llega incluso a incomodar a muchos por no dar sensación de cine sino de "telenovela" cuando el tema es que pasamos de ver "cine" a ver "realidad" o algo más fiel. Pasarán años o incluso más de una década de aquí a que coja como cosa normal una película a 4K BT2020 120fps 12bits 4:4:4 y con Atmos XD

    Al final se trata de disfrutar lo que hay sin agobiarse, porque siempre hay una hoja de ruta, siempre hay un siguiente paso comercial y un siguiente modelo de televisión que se nos quiere vender.

    Yo por mi parte ya con el blu-Ray, si está bien hecho, estoy contento. Los UHD que he visto me han decepcionado, la verdad, si bien se que no lo he visto "en todo su esplendor" por haberlo visto en un JVC X7000 y no en una TV que es supuestamente donde las 4K y el HDR dan todo... pero si para ver lo que ofrece un UHD tengo que pasar de 150" y 7.2.4 a 50" y 5.1... pues pierdo más que gano XD Por lo demás si, mejora la definición, pero tampoco es algo "evidente" como lo era pasar de un DVD a un Blu-Ray. Y el HDR está genial, pero tampoco es algo que eche de menos si me pongo un Blu-Ray con buena imagen. Desde luego en mi caso si tengo que elegir entre 3D, un salto "cualitativo" para mi, y un UHD, un salto cuantitativo y más pequeño que los anteriores (del VHS al DVD, del DVD al BD)... lo tengo claro.

    Y las 8K ya directamente me parecen absurdas para un tamaño de pantalla que te entre en la casa XD Supongo que traerá más cosas acompañando así como en la UHD considero las 4K lo menos importante y bastante más el BT2020, la opción de los 60fps y el HDR.
    Podéis creerme. Yo soy un asiduo de este hilo y tengo una enorme colección de películas en 3D, pero las nuevas películas en 4k+HDR han dando un buen golpe en la mesa (un 80% de ellas, ya que hay un 20 que o bien tiene poca diferencia con el BD o bien incluso se ve peor).
    Teniendo reproductor y TV UltraHD Premium, la experiencia a veces es sublime, tanto, que después de ver una película entera en 4k luego la pones en BD y no te crees que esa calidad antes fuera buena para ti.
    Lo que ofrece el HDR supera incluso mis expectativas, y yo era uno de los escépticos.
    Para mi se ha puesto muy complicado decidirme por una compra, y si una película en 3D no tiene una puntuación mínima de 4 ya casi la descarto porque en 4k+HDR la calidad es tan buena que incluso disfrutas de un efecto pseudo3D.

    Ya ha salido una película en HFR a 60 fotogramas (Billi Lyn), pero no ha triunfado porque a pesar de que la calidad es quizás de las mejores en cuanto a nitidez, tiene un efecto telenovela bestial. O sea, es tan tan real que pierde todo el efecto cinematográfico y te parece que estás viendo una obra de teatro filmada con tu móvil, y claro, cuando hay una escena bélica en un páis árabe y te parece que es el mercadillo medieval de tu pueblo, no te hace meterte nunca en la película.

    Yo tengo una Oled de 65 pulgadas y os aseguro que es un verdadero placer, y reitero que yo era de los excépticos que le ponía pegas al nuevo formato.
    Liberty, george_crow, jofevirea y 5 usuarios han agradecido esto.

  14. #1914
    maestro
    Fecha de ingreso
    09 May, 06
    Mensajes
    1,069
    Agradecido
    802 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Cita Iniciado por jchpjchp Ver mensaje
    Podéis creerme. Yo soy un asiduo de este hilo y tengo una enorme colección de películas en 3D, pero las nuevas películas en 4k+HDR han dando un buen golpe en la mesa (un 80% de ellas, ya que hay un 20 que o bien tiene poca diferencia con el BD o bien incluso se ve peor).
    Teniendo reproductor y TV UltraHD Premium, la experiencia a veces es sublime, tanto, que después de ver una película entera en 4k luego la pones en BD y no te crees que esa calidad antes fuera buena para ti.
    Lo que ofrece el HDR supera incluso mis expectativas, y yo era uno de los escépticos.
    Para mi se ha puesto muy complicado decidirme por una compra, y si una película en 3D no tiene una puntuación mínima de 4 ya casi la descarto porque en 4k+HDR la calidad es tan buena que incluso disfrutas de un efecto pseudo3D.

    Ya ha salido una película en HFR a 60 fotogramas (Billi Lyn), pero no ha triunfado porque a pesar de que la calidad es quizás de las mejores en cuanto a nitidez, tiene un efecto telenovela bestial. O sea, es tan tan real que pierde todo el efecto cinematográfico y te parece que estás viendo una obra de teatro filmada con tu móvil, y claro, cuando hay una escena bélica en un páis árabe y te parece que es el mercadillo medieval de tu pueblo, no te hace meterte nunca en la película.

    Yo tengo una Oled de 65 pulgadas y os aseguro que es un verdadero placer, y reitero que yo era de los excépticos que le ponía pegas al nuevo formato.
    Cada cual con su experiencia, claro. Yo no solo no le ponía pegas sino que estaba deseando poder disfrutarlos, de hecho tengo películas en UHD desde antes de tener el equipo necesario XD cosa que ya hice en su día con el DVD y con el Bluray, soy un ansias de los avances tecnológicos.

    Pero tal vez por esas ganas y esas expectativas, a mi me ha decepcionado bastante. Ojo, no digo que sea "malo", hay salto, claro, pero para mi no es equiparable al salto que di del VHS al DVD o del DVD al BD y de ahí al BD3D. Más calidad de imagen, faltaría más, mejor contraste... pero no me impresiona como si lo hizo el BD por vez primera o el BD3D. Yo por ahora, una película en 3D, por 2 escenas buenas que tenga, la prefiero a su versión UHD, a pesar de que obviamente la UHD tiene mayor definición, y un contraste mucho mejor (a veces incluso incómodo, hay escenas a menudo que me deslumbran haciéndome pensar en bajarle el brillo XD, como cuando en una TV ponía el modo dinámico y decía "coñe que me va a quemar las pestañas" jajaja). Está ahí, bien, y cuando compre una película 2D será en UHD y no en BD, obviamente... pero me ha decepcionado, esperaba más.

    Claro, el JVC X7000 no es una TV UHD Premium... pero no es un proyector de dos duros, tiene unos negros del carajo y unos blancos que como digo me llegan a molestar, todo en la misma escena gracias al HDR. Y si el precio de la UHD es pasar de 150" a 50 o 60"... pues no. Como digo las circunstancias de cada uno son las que son... en el X7000 a 150" una película 3D por normal que sea te sumerge... En la tele 3D Sony de la sala de ocio la sensación no es ni remotamente la misma y una película 3D flojilla si podría decir que para eso la prefiero en UHD. Pero como digo, en el sótano... no tengo duda. Si tuviese solo una tele, seguramente si podría tener una sensación distinta de la UHD respecto al 3D.

    Lo de Billy Linn que comentas es cierto, igual le pasó a El Hobbit. El aumento del framerate y otras mejoras visuales hacen que te alejes del "efecto cine" y te acerques al "efecto realidad" y eso a mucha gente le tira para atrás... A mi no, ojo, porque ya muchas películas 3D para mi pierden el efecto cine para ser un "estoy ahí" y para mi no es un problema.

    Una cosa curiosa, que me indica que como todo, depende de la película... en La La Land la película en sí tiene sus altibajos, con escenas muy buenas visualmente y otras con "poca definición" -para lo esperable por las 4K, digo- pero sin embargo donde más muestra definición y HDR es... en el menú jajaja Y eso me hace pensar que el master no es todo lo bueno que debería, que no está pensado para la UHD porque ni los cines están pensados aún para ello en su mayoría.

    Por ahora, por curioso que parezca, la película que más "deliciosa" me ha resultado en UHD es... Dentro del Laberinto. El "grano" original de la película hace dejarte de buscar una filmación digital a 4K perfecta y pasas a disfrutar de la película tal cual era en el cine prácticamente.

    Ahí si, para películas "clásicas" creo que es mi formato definitivo. No veo la hora de hacerme con películas como Hook o Drácula, que con una buena remasterización y sin meterle DNR para verlas lo más fieles posibles al celuloide original. Y ahí prefiero que utilicen el BT2020, si, pero que no abusen del HDR que las desvirtuaría. Para cine actual sigo prefiriendo el 3D, pero que hagan un buen 3D, claro.

    Lo ideal serían ediciones como en el extranjero, UHD+BD3D... bueno, lo ideal sería que existiese en el estándar UHD un UHD3D directamente

    Un saludo.
    Última edición por Damn; 15/11/2017 a las 19:46
    Liberty, jofevirea, Necrophobic y 3 usuarios han agradecido esto.
    Solo se que no se nada... o ni eso X-D

  15. #1915
    sabio Avatar de Lobram
    Fecha de ingreso
    20 Mar, 09
    Ubicación
    Bizkaia
    Mensajes
    3,209
    Agradecido
    2883 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Pues yo tengo una TV LG OLED y tengo que reconocer que pienso exactamente igual que el compañero Damn.

    A mí el UHD también me ha decepcionado mucho. No tiene nada que ver mi primera experiencia con el formato como la primera vez que vi el blu-ray y me quedé embobado, o mismamente cuando vi Doctor Extraño en 3D en mi OLED (la primera TV 3D que he tenido) y también me quedé alucinado. Con el UHD no me ha pasado eso ni de lejos. Y tengo unos 40 títulos en 4K y he hecho mil pruebas. No me parece que el salto sea tan grande, sin contar con que algunos títulos me parecen peores que el BD.

    La única edición con la que sí he babeado y que me parece que está muy por encima de su homónima en BD es Planeta Tierra II, pero claro, es un documental, con las películas no me ha pasado eso nunca, no noto esa diferencia ni mucho menos, ni en imagen real ni en animación ni nada. Recuerdo que en los comienzos del BD las películas de animación eran la bomba, con una calidad bestial, una diferencia con el DVD brutal. En UHD no ocurre eso, la diferencia es muy pequeña.

    Ojo, no estoy diciendo que el UHD no sea mejor, claro que lo es, pero yo no consigo ver ese salto que veis muchos. Igual tengo que acostumbrar bien mis ojos al nuevo formato. Igual en un año o dos cambio de opinión, bien porque mi vista está más entrenada o porque los nuevos títulos le sacan más partido, pero ya digo que hoy por hoy eso no es así.
    Liberty, george_crow, jofevirea y 5 usuarios han agradecido esto.

  16. #1916
    ATHLETIC !!!!!!! Avatar de Necrophobic
    Fecha de ingreso
    20 Nov, 07
    Mensajes
    3,893
    Agradecido
    4717 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Opino igual que vosotros. Me esperaba mucho mas del salto al 4K. Tengo una Oled de 65" 4K HDR y demas....la 65EF950 que si bien no es UltraHD Premium ya que tiene 450 nits en lugar de los 540 nits que tienen las Oled del año pasado y con las que te dan ese certificado el resto es similar con sus 10 bits...Rec 2020 etc.... Y esos 90 nits no son apenas diferencia. Tuve mi oled de 2015 frente a la E6 de 2016 una frente a la otra y apenas hay diferencia sustancial. A dia de hoy tras los mas de 30 titulos que tengo en UHD pienso que si la pelicula tiene un buen 3D lo prefiero mil veces a un buen 4K. Lo disfruto mas....hay titulos en 4K sublimes como Pacific Rim, Planeta Tierra 2, Battleship o Multiple pero no es norma general que el 4K le da mil vueltas al Blu Ray..... mas de la mitad de los que tengo la diferencia entre el blu ray y el 4K no es notable.

    Mi manera de pensar es si el titulo es solo 2d tiro hacia el 4K y si tiene opcion 3D en caso de ser un buen 3D elijo esa opcion frente al 4K y si el 3D es regulero compro el 4K. Pero recomprar una pelicula en 4K si ya la tengo en Blu ray raro que lo haga a no ser excepciones como King Kong que merece la pena por poner un ejemplo.

    En resumen un buen 4K no me hace flipar tanto como un buen 3D.

  17. #1917
    freak
    Fecha de ingreso
    28 Nov, 12
    Mensajes
    689
    Agradecido
    786 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Una pregunta chicos. Yo tengo 2 teles y son 3d por lo tanto no puedo probarlo. Si metes un disco 3d en una tele 2d, sale "visible" (o sea sin la doble proyección que implica el 3d) o sale como una película normal en 2d. Mi pregunta es porque tengo varios blu-ray 3d, sin su correspondiente 2d, porque las compré en videoclub. así que estaba pensando que quizás necesitaría hacerme con las versiones 2d para cuando no existan tv 3d.
    Alcaudón ha agradecido esto.
    "Es una pena que ella no pueda vivir, pero... ¿quién vive?. Gaff (Blade Runner, 1982)

  18. #1918
    maestro
    Fecha de ingreso
    09 May, 06
    Mensajes
    1,069
    Agradecido
    802 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Cita Iniciado por Darkdeckard Ver mensaje
    Una pregunta chicos. Yo tengo 2 teles y son 3d por lo tanto no puedo probarlo. Si metes un disco 3d en una tele 2d, sale "visible" (o sea sin la doble proyección que implica el 3d) o sale como una película normal en 2d. Mi pregunta es porque tengo varios blu-ray 3d, sin su correspondiente 2d, porque las compré en videoclub. así que estaba pensando que quizás necesitaría hacerme con las versiones 2d para cuando no existan tv 3d.
    Depende... Lo importante es que el reproductor sea compatible con los discos 3D y en ese caso ir a la configuración y escoger que los 3D se vean en 2D.
    Alcaudón y Darkdeckard han agradecido esto.
    Solo se que no se nada... o ni eso X-D

  19. #1919
    freak
    Fecha de ingreso
    28 Nov, 12
    Mensajes
    689
    Agradecido
    786 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Cita Iniciado por Damn Ver mensaje
    Depende... Lo importante es que el reproductor sea compatible con los discos 3D y en ese caso ir a la configuración y escoger que los 3D se vean en 2D.
    Ya entiendo... De momento los reproductores 4k son todos compatibles con el 3d así que no debería tener problemas... Gracias!
    Damn y Alcaudón han agradecido esto.
    "Es una pena que ella no pueda vivir, pero... ¿quién vive?. Gaff (Blade Runner, 1982)

  20. #1920
    fan de chevy chase Avatar de george_crow
    Fecha de ingreso
    28 May, 05
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    2,129
    Agradecido
    2881 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Me parece que no es así.
    Si metes una peli 3d en un reproductor 2D NO la vas a poder ver si no tienes tanto reproductor como televisor 3d.
    Al menos en mi tele sony es así.
    Yo también tengo ese problema y estoy esperando para dar el salto al 4k a que salgan teles y reproductores compatibles con el 3d...aunque sea en 1080. Ojalá que algún día llegue porque si no mi colección 3d cuando se me rompa la tele no va a servir nada más que de posavasos 😢

    salu2
    Alcaudón y Darkdeckard han agradecido esto.
    TV: Led Sony HX 920 46"
    BDP Sony S 790
    Barra sonido Yamaha YSP 2200


    JP4ever

  21. #1921
    sabio
    Fecha de ingreso
    14 Aug, 05
    Mensajes
    3,766
    Agradecido
    1392 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Me ocurre igual, a la espera de modelos con 4k y compatibles con el 3D standard de ahora para que mis bds 3d no queden como posavasos también.
    Algun oled de lg hay ya creo con 4K y que mantiene el 3d pero a un precio creo que todavía elevado para mi además de ser una pantalla de una dimensión que no se si se ajustaría a mi vivienda.
    george_crow y Alcaudón han agradecido esto.

  22. #1922
    experto Avatar de jchpjchp
    Fecha de ingreso
    16 May, 12
    Mensajes
    463
    Agradecido
    879 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Cita Iniciado por george_crow Ver mensaje
    Me parece que no es así.
    Si metes una peli 3d en un reproductor 2D NO la vas a poder ver si no tienes tanto reproductor como televisor 3d.
    Al menos en mi tele sony es así.
    Yo también tengo ese problema y estoy esperando para dar el salto al 4k a que salgan teles y reproductores compatibles con el 3d...aunque sea en 1080. Ojalá que algún día llegue porque si no mi colección 3d cuando se me rompa la tele no va a servir nada más que de posavasos ��

    salu2
    El problema es aún mayor. Si metes la película 3D en un reproductor 3D, pero la TV no es 3D, te dirá que no se puede reproducir salvo que alguien le encuentre una solución a ese problema.
    Yo también tengo películas en las que la versión 3D+2D están en el mismo disco, y por lo tanto si algún día me compro una TV sin 3D no podré verlas.
    george_crow, jofevirea, Alcaudón y 1 usuarios han agradecido esto.

  23. #1923
    sabio Avatar de Lobram
    Fecha de ingreso
    20 Mar, 09
    Ubicación
    Bizkaia
    Mensajes
    3,209
    Agradecido
    2883 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Cita Iniciado por jchpjchp Ver mensaje
    El problema es aún mayor. Si metes la película 3D en un reproductor 3D, pero la TV no es 3D, te dirá que no se puede reproducir salvo que alguien le encuentre una solución a ese problema.
    Yo también tengo películas en las que la versión 3D+2D están en el mismo disco, y por lo tanto si algún día me compro una TV sin 3D no podré verlas.
    ¿Eso seguro que es así?.

    Porque en mi Oppo hay una opción en el menú 3D que dice "Forzar modo 2D", y es una opción del reproductor, es decir, que metes un disco 3D y se supone que lo que le manda a la TV es la señal 2D únicamente. Así que es posible que en una TV 2D con este reproductor puedas ver un disco 3D en 2D. Desgraciadamente no he podido probarlo porque la TV que tengo sí es 3D. ¿Alguno sabéis si es así como digo?.
    george_crow, jofevirea, Alcaudón y 2 usuarios han agradecido esto.

  24. #1924
    experto Avatar de jchpjchp
    Fecha de ingreso
    16 May, 12
    Mensajes
    463
    Agradecido
    879 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Cita Iniciado por Lobram Ver mensaje
    ¿Eso seguro que es así?.

    Porque en mi Oppo hay una opción en el menú 3D que dice "Forzar modo 2D", y es una opción del reproductor, es decir, que metes un disco 3D y se supone que lo que le manda a la TV es la señal 2D únicamente. Así que es posible que en una TV 2D con este reproductor puedas ver un disco 3D en 2D. Desgraciadamente no he podido probarlo porque la TV que tengo sí es 3D. ¿Alguno sabéis si es así como digo?.
    No he probado el OPPO (no lo tengo), pero con el resto de reproductores que he probado sí ocurre, de hecho es algo que el aparato detecta automáticamente a través del cable HDMI y ya te indica que no se puede reproducir porque la TV no es compatible.
    Ojalá esté yo equivocado y sea algo solucionable.
    george_crow, jofevirea, Alcaudón y 1 usuarios han agradecido esto.

  25. #1925
    ATHLETIC !!!!!!! Avatar de Necrophobic
    Fecha de ingreso
    20 Nov, 07
    Mensajes
    3,893
    Agradecido
    4717 veces

    Predeterminado Re: El hilo del Blu-Ray en 3D. Versión 2.0: valoraciones, opiniones, etc

    Y volviendo al tema del UHD , si bien a mi me esta decepcionando porque te dan una de cal y otra de arena, de modo que no es recomendable comprar la pelicula en UHD a ciegas, sin haber indagado antes la opinión de la gente, lo mismo digo con las ediciones 3D.... en un formato tan asentado como el 3D que pase lo mismo es una jodienda, porque tambien hay cada mojonazos de ediciones 3D unidas a otros 3D que son una maravilla, que tambien antes de ir a por la edicion 3D lo suyo es informarse.

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
SEO by vBSEO
Image resizer by SevenSkins