Regístrate gratis¡Bienvenido a mundodvd! Regístrate ahora y accede a todos los contenidos de la web. El registro es totalmente gratuito y obtendrás muchas ventajas.
Blu-ray, DVD y cine en casa
Regístrate gratis!
Registro en mundodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: "GAFANCIO" con reproductores dedicados.

  1. #1
    Anonymous2
    Invitado

    Predeterminado "GAFANCIO" con reproductores dedicados.

    Buenas. La verdad, como el título del hilo indica, estoy un poco "quemao" con los reproductores dedicados que he tenido hasta la fecha. Hasta la fecha he tenido un DBP S1E de Sony que ya vendí; dos Pioneers que tengo actualmente, el LX-71 y el 51 FD que compré antes de ayer; y también tengo dos PS3, la de 60 y la de 40.

    El problema lo tengo con los 2 reproductores de Pioneer (71 y 51), los dos están debidamente actualizados con el último firware (1'32)... Me sucede lo siguiente:

    Ayer por la tarde compré la peli en BD "RAN" (de "Kurosawa") al reproducirla en los Pioneer observé que no podía oirla de ninguna de las maneras, sólo se oye algo (muy bajito) poniendo el volumen al máximo, al poner el volumen al máximo se puede oir algo de los dialogos, nada más.

    He probado, tanto a reproducir en el televisor por HDMI como a traves del receptor "Yamaha 3800", y nada, no descodifica el sonido DTS Master audio de esta película, ni por el TV, ni por el ampli por sus las salidas analógicas (así tengo conectado el LX-71 al receptor). También he probado a cambiar el audio desde el menú de la película poniéndola en 2:0 japones, nada, el mismo rsultado, en cuanto empieza la película, desde los Pioneers, sea cual sea la configuración, deja de oirse, en cambio, sí que se oye perfectamente la presentación de "EstidioCanal", y también se oye el sonido del menú de la película, así como también se oyen los extras del disco. Lo que no se oye es "la película", por lo tanto, es un problema en la descodificación del "DTS Master audio" que se debe realizar desde los Pioneers. También he probado con otros títulos con "DTS Master audio", como "Gladiator" y "Baraka", y la descodificación es normal, en cambio con "RAN"...¡nada!

    Para descartar cualquier problema con la película he probado en las 2 PS3 y la reproducción ha sido perfecta en "DTS", tanto desde el receptor por HDMI, como a traves del tv por HDMI también, así que creo, casi con total cereteza, que el problema está en los reproductores Pioneer.

    Salu2

  2. #2
    El Gran Lebowski Avatar de El Nota
    Fecha de ingreso
    16 abr, 05
    Ubicación
    Roquetas de Mar (Almería)
    Mensajes
    7,335
    Agradecido
    3659 veces

    Predeterminado Respuesta: "GAFANCIO" con reproductores dedicados.

    TWISTER, y yo me pregunto, ¿por qué intentas descodificar el DTS-HD Master Audio desde el Pioneer en lugar de mandar el bitstream hasta tu receptor Yamaha y que este realice todo el trabajo?. ¿Te faltan conexiones HDMI?.

    Y por último, ¿has mirado el nivel de los distintos canales en el receptor y amplificador a la hora de reproducir por las conexiones analógicas multicanal?. A ver si los tienes bajos en alguno de los dispositivos y es el motivo de que lo escuches tan bajo.

    De todas formas, muy raro eso que comentas.

    Saludos, El Nota.

  3. #3
    adicto Avatar de skipost-it
    Fecha de ingreso
    18 ene, 09
    Mensajes
    137
    Agradecido
    86 veces

    Predeterminado Respuesta: "GAFANCIO" con reproductores dedicados.

    Hola Twister, pues la ultima respuesta me la han quitado de la boca.
    Yo uso un LX71 con un Yamaha 1800, o sea, misma configuración que tienes ahora prácticamente.
    Tan solo puedo ofrecerme a probar esa peli en casa aunque siendo de Valencia, mal lo tenemos.
    Espera a otras respuestas, si no lo solucionas, pues sigue mi oferta en pié, me la envías por Correo y te la devuelve tras las pruebas.
    ya me dirás...

  4. #4
    Anonymous2
    Invitado

    Predeterminado Respuesta: "GAFANCIO" con reproductores dedicados.

    Gracias por vuestras respuestas. Vayamos por partes:

    Cita Iniciado por El Nota Ver mensaje
    TWISTER, y yo me pregunto, ¿por qué intentas descodificar el DTS-HD Master Audio desde el Pioneer en lugar de mandar el bitstream hasta tu receptor Yamaha y que este realice todo el trabajo?. ¿Te faltan conexiones HDMI?.
    He no tado una pequeña diferencia en la escala de grises conectando por HDMI el LX-71 a través del Yamaha 3800 y de ahí al proyector, que conectar directamente el LX71 al proyector HD80. No obstante, tenía entendido que era mejor conectar por analógico que por HDMI, según tengo entendido se obtiene mejor sonido directamente por analógico, como también se puede obtener mejor imagen conectando directamente la fuente al proyector, ¿no?


    Y por último, ¿has mirado el nivel de los distintos canales en el receptor y amplificador a la hora de reproducir por las conexiones analógicas multicanal?. A ver si los tienes bajos en alguno de los dispositivos y es el motivo de que lo escuches tan bajo.
    Sí, el nivel de los altavoces lo he revisado, tanto en la fuente como en el ampli, de todas formas ten en cuenta que también me ha pasado sacando el audio de la película en dos Plasmas diferentes y con cables HDMI diferentes conectados directamente desde la fuente a la entrada HDMI del televisor, vamos, que he probado todas las posibilidades, aún sabiendo que muchas de las pruebas eran absurdsa porque no venian a cuento. Lo he probado todo. Por analógico, por bitstream al Yamaha y directamente por HDMI a la entrada HDMI de 2 Plasmas diferentes.


    Cita Iniciado por skipost-it Ver mensaje
    Hola Twister, pues la ultima respuesta me la han quitado de la boca.
    Yo uso un LX71 con un Yamaha 1800, o sea, misma configuración que tienes ahora prácticamente.
    Tan solo puedo ofrecerme a probar esa peli en casa aunque siendo de Valencia, mal lo tenemos.
    Espera a otras respuestas, si no lo solucionas, pues sigue mi oferta en pié, me la envías por Correo y te la devuelve tras las pruebas.
    ya me dirás...
    Gracias por la propuesta, pero si no encuentro una solución rápida iré al CI y devolveré la película, en el CI no tengo ningún problema para hacer devoluciones de películas, vamos que me las aceptan todas simplemente porque no me gusten, en eso no hay problema.

    Por cierto: "RAN" se ve de maravilla en BD.

    Saludos.

  5. #5
    El Gran Lebowski Avatar de El Nota
    Fecha de ingreso
    16 abr, 05
    Ubicación
    Roquetas de Mar (Almería)
    Mensajes
    7,335
    Agradecido
    3659 veces

    Predeterminado Respuesta: "GAFANCIO" con reproductores dedicados.

    Cita Iniciado por TWISTER Ver mensaje
    Gracias por vuestras respuestas. Vayamos por partes:



    He notado una pequeña diferencia en la escala de grises conectando por HDMI el LX-71 a través del Yamaha 3800 y de ahí al proyector, que conectar directamente el LX71 al proyector HD80. No obstante, tenía entendido que era mejor conectar por analógico que por HDMI, según tengo entendido se obtiene mejor sonido directamente por analógico, como también se puede obtener mejor imagen conectando directamente la fuente al proyector, ¿no?
    Ahora lo entiendo. Si has apreciado que el Yamaha no es todo lo transparente que debiera a la hora de transportar la imagen hasta tu proyector, entiendo perfectamente que quieras mandarlo directamente hacia el dispositivo de visualización y evitar el paso intermedio del receptor.

    Por lo que respecta al tema del sonido es un asunto peliagudo y en el que parece que no hay acuerdo. Yo, hasta hace unos meses he estado utilizando la conexión analógica de mi Denon para el audio de los reproductores HD. El resultado ha sido satisfactorio aunque apreciaba una falta de pegada del canal LFE lo que me obligaba a elevarlo 10db para ajustarlo correctamente. El problema estaba en que el resto de dispositivos conectados al Denon por las entradas digitales (óptica o coaxial) estaban descompensados como consecuencia del ajuste anterior en las salidas analógicas multicanal. También ayudaba el hecho de que mi Denon AVC-A10SE no permite el ajuste individualizado para cada tipo de conexión.

    Desde hace unos meses que me agencié un Sony STR-DA5300ES en liquidación (599€) porque creía que el Denon ya había agotado su ciclo de vida, uso la conexión HDMI para todas las fuentes HD y el resultado también es magnífico. Ahora no necesito elevar esos 10db y no sufro la descompensación de las frecuencias graves que tenía por la conexión analógica multicanal del Denon con respecto al resto entradas.

    Y te estarás preguntando, ¿cual suena mejor, HDMI o analógica multicanal?. No sabría decirte, la verdad. Así que, eso que has oído por ahí de que descodificado en el lector y mandado a la electrónica, suena mejor que cuando envías el bitstream hacia el amplificador/receptor y que este realice todo el trabajo, me parece una afirmación arriesgada.

    Ahora sigo con el Sony porque es mucho más cómodo que el Denon al poder tener conectado audio y vídeo y conmutar directamente desde el receptor. Además del ahorro en cables, claro está. Fíjate, antes tenía 12 cables RCA para los dos lectores HD más las diferentes conexiones digitales para el resto de fuentes, mientras que ahora sólo tengo conectados cuatro cables HDMI hasta el receptor y otro hasta el plasma.

    Hay varios hilos marcados con chinchetas en esta sala y en la de receptores/amplificadores dónde se habla largo y tendido del sonido. Échale un vistazo y verás que conclusiones más interesantes sacas.

    Cita Iniciado por TWISTER Ver mensaje
    Sí, el nivel de los altavoces lo he revisado, tanto en la fuente como en el ampli, de todas formas ten en cuenta que también me ha pasado sacando el audio de la película en dos Plasmas diferentes y con cables HDMI diferentes conectados directamente desde la fuente a la entrada HDMI del televisor, vamos, que he probado todas las posibilidades, aún sabiendo que muchas de las pruebas eran absurdsa porque no venian a cuento. Lo he probado todo. Por analógico, por bitstream al Yamaha y directamente por HDMI a la entrada HDMI de 2 Plasmas diferentes.
    Tienes razón, debe tratarse del lector.

    Saludos, El Nota.

  6. #6
    Max Payne rules Avatar de Sheldon
    Fecha de ingreso
    01 ago, 03
    Mensajes
    10,542
    Agradecido
    1394 veces

    Predeterminado Respuesta: "GAFANCIO" con reproductores dedicados.

    Cita Iniciado por TWISTER Ver mensaje
    He no tado una pequeña diferencia en la escala de grises conectando por HDMI el LX-71 a través del Yamaha 3800 y de ahí al proyector, que conectar directamente el LX71 al proyector HD80.
    Me sorprende que aparezca esa escala de grises diferente usando el HDMi, ya que, en teoria, al ser todo digital (es decir, ceros y unos) la calidad visual no tendria porque verse afectada. Como mucho, te tendria que aparecer bloques (como ocurre con la TDT cuando hay errores de señal).

    Está claro que el fallo está en el Yamaha, pero insisto, no me cuadra esa salida con grises diferentes. ¿Lo ha probado con otra fuente y/o otro dispositivo de visualización para ver si también te aparece esos grises diferentes?
    LG C7V OLED 55” - ISF calibrated TV
    LG SJ9 - Sound Bar
    LG UBK90 - 4K/UHD/Dolby Vision BR Player


    CESVA

  7. #7
    Legend Avatar de Gergo
    Fecha de ingreso
    27 ago, 07
    Mensajes
    6,030
    Agradecido
    3519 veces

    Predeterminado Respuesta: "GAFANCIO" con reproductores dedicados.

    Cita Iniciado por TWISTER Ver mensaje
    También he probado a cambiar el audio desde el menú de la película poniéndola en 2:0 japones, nada, el mismo rsultado, en cuanto empieza la película, desde los Pioneers, sea cual sea la configuración, deja de oirse, en cambio, sí que se oye perfectamente la presentación de "EstidioCanal", y también se oye el sonido del menú de la película, así como también se oyen los extras del disco.
    Una duda que me surge al leer tu primer post.... La versión en 2:0 japonés no es DTS HD ¿no?. Lo digo porque creo que es DTS "normal" por tanto me extraña mucho que el lector tenga algún problema en descodificar un simple DTS. A ver si va a ser un problema del disco.....
    "Quien salva una vida, salva al mundo entero....."
    http://www.youtube.com/watch?v=f1WcP5RBpE4

  8. #8
    Anonymous2
    Invitado

    Predeterminado Respuesta: "GAFANCIO" con reproductores dedicados.

    Cita Iniciado por El Nota Ver mensaje
    Hay varios hilos marcados con chinchetas en esta sala y en la de receptores/amplificadores dónde se habla largo y tendido del sonido. Échale un vistazo y verás que conclusiones más interesantes sacas.
    Gracias, le echaré un vistazo porque el tema me interesa mucho.


    Cita Iniciado por Sheldon Ver mensaje
    Me sorprende que aparezca esa escala de grises diferente usando el HDMi, ya que, en teoria, al ser todo digital (es decir, ceros y unos) la calidad visual no tendria porque verse afectada. Como mucho, te tendria que aparecer bloques (como ocurre con la TDT cuando hay errores de señal).

    Está claro que el fallo está en el Yamaha, pero insisto, no me cuadra esa salida con grises diferentes. ¿Lo ha probado con otra fuente y/o otro dispositivo de visualización para ver si también te aparece esos grises diferentes?
    Opino como tú, pero curiosamente sí que hay alguna diferencia al conectar el Pioneer LX-71 directamente al visualizador, a conectarlo a través del Yamaha 3800.
    Por ejemplo:
    En el THX Optimizer, en el logo del THX para ajustar la escala de grises, si hago el ajuste desde el Yamaha el "sombreado" del THX no es capaz de mostrarlo, en cambio conectando directamente al visualizador sí que aparece el sombreado del THX, este sombreado representa "el negro por debajo de la ausencia de luz (negro)" de la señal del video, de no mostrarse, habrá un recorte en la gama dinámica del video, por lo menos eso creo.

    Y en el DVD 2Video Essential" me sucede lo mismo, En el capítulo "Display Setup Patters". En el primer patrón de prueba del "Gray Scale" hay una barra vertical de grises, y en los lados "tres" barras de pluig sobre el fondo negro, la barra exterior es la que está por debajo del negro, pues bien, ahí tampoco aparece la barra exterior. Esto es lo mismo que en el sombreado del THX. En cambio, conectando directamente sí que aparece todo el rango dinámico del video.

    Tampoco es un tema que me preocupe demasiado porque a través del amplificador tengo conectadas una PS3 y una 360, pero el reproductor LX-71 prefiero conectarlo directamente,, y así aprovecho los cables analógicos de audio que tengo Y que me costaron una pasta.

    Del Yamaha es de otro de los cacharros que he acabado arrepintiéndome haber comprado, lo compré por los DSP y me parece que a mí esas historias no me convencen en absoluto, de hecho no conecto "nunca" los DSP, a que mala hora decidí cambiar de marca cuando a mí el "audio" que verdaderamente me gusta es el de Denon...


    Cita Iniciado por Gergo Ver mensaje
    Una duda que me surge al leer tu primer post.... La versión en 2:0 japonés no es DTS HD ¿no?. Lo digo porque creo que es DTS "normal" por tanto me extraña mucho que el lector tenga algún problema en descodificar un simple DTS. A ver si va a ser un problema del disco.....
    Ya no lo puedo comprobar porque esta misma tarde he hecho la devolución de la peli, pero creo, o mejor dicho, estoy casi seguro que la pista japonesa 2:0 es "Master audio", es que de lo contrario sí que no le encontraria la menor explicación a todo esto.
    Lo raro es que desde la PS3 (60GB) sí que pude oirla con total normalidad, cómo no sea debido a que la PS3 no descodifica el DTS master audio,o eso creo, ¿no? es que en temas de audio no estoy tan puesto...como no esté ahí la diferencia, otra cosa no se me ocurre porque me ha pasado con los dos Pioneers, el 51 y el 71.

    Gracias a todos por vuestro interes.

    Un salu2.
    Última edición por Anonymous2; 24/09/2009 a las 00:14

  9. #9
    Legend Avatar de Gergo
    Fecha de ingreso
    27 ago, 07
    Mensajes
    6,030
    Agradecido
    3519 veces

    Predeterminado Respuesta: "GAFANCIO" con reproductores dedicados.

    Cita Iniciado por TWISTER Ver mensaje
    Ya no lo puedo comprobar porque esta misma tarde he hecho la devolución de la peli, pero creo, o mejor dicho, estoy casi seguro que la pista japonesa 2:0 es "Master audio", es que de lo contrario sí que no le encontraria la menor explicación a todo esto.
    Lo raro es que desde la PS3 (60GB) sí que pude oirla con total normalidad, cómo no sea debido a que la PS3 no descodifica el DTS master audio,o eso creo, ¿no? es que en temas de audio no estoy tan puesto...como no esté ahí la diferencia, otra cosa no se me ocurre porque me ha pasado con los dos Pioneers, el 51 y el 71.

    Gracias a todos por vuestro interes.

    Un salu2.
    He estado mirando por varios sitios y en todos me aparece como única pista en DTS HD MA la de japonés 5.1, el resto no.
    Es que me resulta muy extraño que sean dos aparatos diferentes, con diferentes firms y que te hagan lo mismo. Por otro lado, claro, si dices que en le Play se oye bien..... No sé, la verdad es que es un asunto algo extraño.
    "Quien salva una vida, salva al mundo entero....."
    http://www.youtube.com/watch?v=f1WcP5RBpE4

  10. #10
    Anonymous2
    Invitado

    Predeterminado Respuesta: "GAFANCIO" con reproductores dedicados.

    Cita Iniciado por Gergo Ver mensaje
    He estado mirando por varios sitios y en todos me aparece como única pista en DTS HD MA la de japonés 5.1, el resto no.
    Es que me resulta muy extraño que sean dos aparatos diferentes, con diferentes firms y que te hagan lo mismo. Por otro lado, claro, si dices que en le Play se oye bien..... No sé, la verdad es que es un asunto algo extraño.
    Pues cuando pulsé display en el mando del reproductor la info que me aparecía en pantalla era "Master audio", o eso creo recordar. Es que en un caso así lo 1º que compruebas es ese detalle, en cambio, reproduciendo con la PS3 indicaba sólo "DTS", cosa lógica si tenemos en cuenta que no descodifica el "Master", o por lo menos eso creo recordar, en fin...

    El firware es el mismo para los dos reproductores de Pioneer. Versión: 1:32, además lo he comprobado en los 2 reproductores y la actualización se ha hecho correctamente porque me indica en el menú de los aparatos "1:32".

    Empiezo a pensar que es un problema del disco y no de los reproductores porque he probado unas cuantas pelis con "Master audio" y otras con todos los nuevos formatos de audio y no hay el más mínimo problema. Saldré de dudas cuando alguien que tenga "RAN" la pruebe en otro reproductor compatible con descodificación "Master audio", como la "PS3 Slim".

    Seguramente será un problema del disco, siendo de StudioCanal esperate cualquier cosa, aunque también podría ser una incompatibilidad puntual de los Pioneers con la pista de esa película en concreto por el motivo que sea. En todo caso tampoco me preocupa demasiado porque se trata, de momento, de un único disco, e imagino que si es problema de los reproductores lo solucionarán en un próximo firware, y si es la peli, mucha gente que no tenga la posibilidad de reproducir en "Master audio" se quedará un producto defectuoso sin saberlo.

    Lo que a mí me extraña es que si fuera un problema del disco de la pista "Master" ¿por qué se va a oir bien en una PS3 aunque no descodifique? no lo entiendo.
    Igual he dicho algunas tonterias, si me equivoco en algo corregidme.

    Salu2.

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
SEO by vBSEO
Image resizer by SevenSkins