Regístrate gratis¡Bienvenido a mundodvd! Regístrate ahora y accede a todos los contenidos de la web. El registro es totalmente gratuito y obtendrás muchas ventajas.
Blu-ray, DVD y cine en casa
Regístrate gratis!
Registro en mundodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Ha fallecido Liu Chia-Liang, director de Las 36 cámaras de Shaolin

  1. #1
    Yagyu clan reject Avatar de Jansen
    Fecha de ingreso
    29 jun, 11
    Mensajes
    3,411
    Agradecido
    3376 veces

    Predeterminado Ha fallecido Liu Chia-Liang, director de Las 36 cámaras de Shaolin

    Liu Chia-Liang aka Lau Kau-Leung (1936-2013)



    Ha muerto, tras una "larga enfermedad", este legendario actor, coreógrafo y director, autor de las mejores películas de Kung Fu de finales de los 70/principios de los 80. Empezó su carrera como actor en las míticas películas de Wong Fei-Hung de los años 50, en las que trabajaba su padre (que era discípulo de un discípulo de Wong Fei-Hung, en concreto del "magnífico" carnicero.) Después pasó a ser coreógrafo de artes marciales (action director), trabajando en varias de las mejores películas de Chang Cheh, como "Hermanos de sangre" o "La furia del tigre amarillo", entre otras muchas. Su carrera de director abarca el periodo 1975-2003, aunque las mejores se concentran en el periodo 1975-1984, siendo especialmente populares las protagonizadas por su actor fetiche y discípulo Gordon Liu.

    filmografía selecta:

    Challenge of the Masters (1976)
    Executioners from Shaolin (1977)
    Heroes of the East (1978)
    The 36th Chamber of Shaolin (1978)
    Mad Monkey Kung Fu (1979)
    Dirty Ho (1979)
    Return to the 36th Chamber (1980)
    Martial Club (1981)
    My Young Auntie (1981)
    Legendary Weapons of China (1982)
    The 8 Diagram Pole Fighter (1984)

    Un ejemplo de su arte:




    enlaces:

    Fimografía completa
    Liu Chia-Liang: A Retrospective
    Última edición por Jansen; 25/06/2013 a las 21:32

  2. #2
    Night Watcher Avatar de Pegasus 3000
    Fecha de ingreso
    02 mar, 13
    Mensajes
    306
    Agradecido
    267 veces

    Predeterminado Re: Ha fallecido Liu Chia-Liang (Lau Kai-Lenung)

    Descanse en paz.
    "Hagas lo que hagas, nunca te estés quieto"
    Bob Hope.

  3. #3
    Klaatu barada nikto Avatar de LORDD
    Fecha de ingreso
    06 nov, 07
    Mensajes
    4,965
    Agradecido
    2338 veces

    Predeterminado Re: Ha fallecido Liu Chia-Liang (Lau Kai-Lenung)

    Como bien dices, un grande de las antiguas peliculas de Kung Fu.

  4. #4
    Cinéfago a mucha honra Avatar de CORBEN
    Fecha de ingreso
    27 nov, 10
    Mensajes
    6,684
    Agradecido
    7474 veces

    Predeterminado Re: Ha fallecido Liu Chia-Liang (Lau Kai-Lenung)

    DEP , Maestro .

  5. #5
    Carthago delenda est Avatar de Cartal
    Fecha de ingreso
    19 ene, 04
    Ubicación
    Villa y Corte
    Mensajes
    781
    Agradecido
    60 veces

    Predeterminado Re: Ha fallecido Liu Chia-Liang, director de Las 36 cámaras de Shaolin

    R.I.P.
    La aventura podrá ser loca, pero el aventurero ha de ser cuerdo.

  6. #6
    gurú Avatar de tonk82
    Fecha de ingreso
    04 abr, 03
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,164
    Agradecido
    4737 veces

    Predeterminado Re: Ha fallecido Liu Chia-Liang, director de Las 36 cámaras de Shaolin

    Challenge of the Masters (1976)
    Executioners from Shaolin (1977)
    Heroes of the East (1978)
    The 36th Chamber of Shaolin (1978)
    Mad Monkey Kung Fu (1979)
    Dirty Ho (1979)
    Return to the 36th Chamber (1980)
    Martial Club (1981)
    My Young Auntie (1981)
    Legendary Weapons of China (1982)
    The 8 Diagram Pole Fighter (1984)
    Todas magníficas y memorables. Dirigió alguna de las mejores escenas de acción del género y a sus ordenes estuvieron los mejores actores de la época.

    DEP. Su filmografía debería ser imprescindible para cualquiera interesado en el cine de artes marciales.

  7. #7
    Klaatu barada nikto Avatar de LORDD
    Fecha de ingreso
    06 nov, 07
    Mensajes
    4,965
    Agradecido
    2338 veces

    Predeterminado Re: Ha fallecido Liu Chia-Liang, director de Las 36 cámaras de Shaolin

    Yo estoy por sacar algo de tiempo y verlas todas, aunque algunas como My Young Auntie la revisiones no hace mucho.

  8. #8
    Master Avatar de bracima
    Fecha de ingreso
    01 jun, 12
    Mensajes
    772
    Agradecido
    389 veces

    Predeterminado Re: Ha fallecido Liu Chia-Liang, director de Las 36 cámaras de Shaolin

    Sus pelis son míticas de mi juventud.
    Descanse en paz.

  9. #9
    maestro Avatar de juli
    Fecha de ingreso
    07 oct, 07
    Mensajes
    1,291
    Agradecido
    911 veces

    Predeterminado Re: Ha fallecido Liu Chia-Liang, director de Las 36 cámaras de Shaolin

    Descanse en paz.

  10. #10
    Montaraz y Rey Avatar de aragornn
    Fecha de ingreso
    19 abr, 11
    Ubicación
    Tierra Media - Isla Nublar
    Mensajes
    12,111
    Agradecido
    25127 veces

    Predeterminado Re: Ha fallecido Liu Chia-Liang, director de Las 36 cámaras de Shaolin

    DEP
    «Eso desean los que viven en estos tiempos pero no nos toca a nosotros decidir qué tiempo vivir, sólo podemos elegir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado.» (Gandalf) [El Señor De Los Anillos] "La vida siempre se abre camino" - (Ian Malcolm) [Jurassic Park]



    ¡Saludos para todos/as!

  11. #11
    Yagyu clan reject Avatar de Jansen
    Fecha de ingreso
    29 jun, 11
    Mensajes
    3,411
    Agradecido
    3376 veces

    Predeterminado Re: Ha fallecido Liu Chia-Liang, director de Las 36 cámaras de Shaolin

    David Bordwell acaba de publicar un artículo sobre él en su blog:

    Lion dancing: Lau Kar-leung

  12. #12
    gurú
    Fecha de ingreso
    16 abr, 09
    Ubicación
    Montevideo,Uruguay
    Mensajes
    6,664
    Agradecido
    3063 veces

    Predeterminado Re: Ha fallecido Liu Chia-Liang, director de Las 36 cámaras de Shaolin

    Sin dudas,uno de los grandes Directores del Cine de Artes Marciales con películas memorables.
    Que descanse en paz.

  13. #13
    gurú Avatar de Dr. Morbius
    Fecha de ingreso
    10 nov, 07
    Ubicación
    Barakaldo
    Mensajes
    5,323
    Agradecido
    18197 veces

    Predeterminado Re: Ha fallecido Liu Chia-Liang, director de Las 36 cámaras de Shaolin

    Lo recuerdo de mi "época kung-fu" cinefila de los ochenta .... descanse en paz.

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
SEO by vBSEO
Image resizer by SevenSkins