Regístrate gratis¡Bienvenido a mundodvd! Regístrate ahora y accede a todos los contenidos de la web. El registro es totalmente gratuito y obtendrás muchas ventajas.
Blu-ray, DVD y cine en casa
Regístrate gratis!
Registro en mundodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 16 de 16

Tema: "Problema" al configurar altavoces con el Audyssey

  1. #1
    Futuro Stanley Avatar de tanis79
    Fecha de ingreso
    03 feb, 15
    Mensajes
    170
    Agradecido
    319 veces

    Predeterminado "Problema" al configurar altavoces con el Audyssey

    Buenas! Lo que tengo que contar puede que sea largo, así que empezaré por el principio.

    Tengo un AV Marantz SR5009 y durante bastante tiempo lo tenía con un sistema 5.0. Todo iba bien hasta que me picó el gusanillo del subwoofer y me compré un Mivoc hype 10 G2. Lo instalé, pasé el audyssey y no se oía bien, así que os pedí ayuda y tras varios intentos, conseguí que funcionase. Bien!

    El caso es que en el día sin iva de ECI di por fin el salto a una tele majilla con la condición de cambiar el mueble del salón. Mereció la pena, pero al cambiarlo, tuve que reposicionar los altavoces de una manera mejor, pues anteriormente era un poco parche.

    Y pasé el audyssey. Y pasé el audyssey, y volví a pasarlo porque en ningún momento obtenía algo parecido a lo anterior y de hecho no lo he conseguido.

    El "problema" es que casi todo se oye muy bajo y tengo que subir el volumen "demasiado". Donde antes lo tenía a 30, por ejemplo, ahora debo ponerlo casi a 50. Quizá sea una manía mía pero tengo la sensación de que algo no está bien.

    En la ocasión anterior me ayudó OsoSolitario, y he hecho algo que me dijo él que no fue otra cosa que poner el corte de todos los altavoces a 80Hz. Así parece que se escucha un poco más alto, pero poco. También está "bien" configurado el subwoofer (al lado derecho de la tele según miras desde el sofá) con el volumen a la mitad, el crossover a tope y la phase a 0º.

    Yo soy bastante novato en estos temas, así que os pido ayuda. Lo cierto es que dependiendo del canal (en el caso de movistar) o de la fuente en particular (también tengo reproductor de bluray y apple tv), se escucha a diferente nivel. Siempre se solía escuchar más alto el apple tv, pero ahora debo subir demasiado el ampli para obtener un sonido satisfactorio.

    Os adjunto varias fotos para que tengáis la mayor información posible.

    Cuando el canal tiene dolby digital es cuando mejor se escucha. En los demás es mucho más flojo, como si estuviese infrautilizando los altavoces.







    Muchas gracias y un saludo.

  2. #2
    Siempre aprendiendo Avatar de OsoSolitario
    Fecha de ingreso
    08 jul, 14
    Ubicación
    Manresa (BCN)
    Mensajes
    3,938
    Agradecido
    3683 veces

    Predeterminado Re: "Problema" al configurar altavoces con el Audyssey

    Pudiera ser que la fuente de video/música tenga un control de volumen y que lo tengas atenuado y que te llegue así a la entrada del receptor?

    Un saludo del Oso

  3. #3
    Futuro Stanley Avatar de tanis79
    Fecha de ingreso
    03 feb, 15
    Mensajes
    170
    Agradecido
    319 veces

    Predeterminado Re: "Problema" al configurar altavoces con el Audyssey

    Pues no creo. El deco de movistar tiene el volumen a tope, aunaue para ser franco antes el volumen podía bajarse con el deco de movistar (no el del AV, sino el del deco) y ahora creo que no.

    De todas formas es que hay mucho diferencia de volumen cuando hay dolby digital, por ejemplo, y cuando no. Pero de oírse bien a ser prácticamente inaudible...

  4. #4
    Siempre aprendiendo Avatar de OsoSolitario
    Fecha de ingreso
    08 jul, 14
    Ubicación
    Manresa (BCN)
    Mensajes
    3,938
    Agradecido
    3683 veces

    Predeterminado Re: "Problema" al configurar altavoces con el Audyssey

    Uhmmm... pues no se.

    Otra posibilidad es que tengas el receptor en modo ECO, que cuando se activa siempre se nota un bajón notable en el volumen general.
    Tampoco es muy normal que la calibración te haya dejado el sub tan bajo (-12dB). Lo dejaste muy alto en el control de volumen del propio sub?

    De todas formas, a ver si hay algún compi poseedor de Marantz que pueda dar alguna opinión extra, que cada aparatillo tiene sus truquillos.

    Un saludo del Oso

  5. #5
    adicto
    Fecha de ingreso
    05 ene, 08
    Mensajes
    120
    Agradecido
    21 veces

    Predeterminado Re: "Problema" al configurar altavoces con el Audyssey

    yo opino como Oso -12db el subwoofer es que lo tienes muy alto prueba a bajar el pote del subwoofer pasa otra ver el calibrador y nos cuentas
    tanis79 ha agradecido esto.

  6. #6
    Katycat Avatar de Tsubasa_Air
    Fecha de ingreso
    20 ago, 08
    Ubicación
    Almería
    Mensajes
    676
    Agradecido
    1157 veces

    Predeterminado Re: "Problema" al configurar altavoces con el Audyssey

    Tampoco tengo Marantz, tengo Denon que dicen que las opciones/menús son casi iguales. Bueno, a ver si mientras se pasa alguien; pensaba que en Marantz el ajuste de la ganancia de los altavoces iba de -15 a +15, pero mirando el manual de tu AV me ha parecido leer que también es +-12 como el mío. Así pues, como comenta Oso, el AV al recortar el sub a -12 (el límite) te está diciendo que la rueda del sub la tienes demasiado fuerte. Prueba a bajarle un poco hasta que Audyssey te dé algo más cercano a 0 o -5 está bien; para hacer esto no hace falta que hagas todas las "pasadas" del Audyssey, con que pases una ya puedes mirar el resultado y en base volver a retocar el sub y pasarlo después completo.

    Otra cosa que se me ocurre, que lo mismo estoy equivocada, es que por los valores que citas de volumen no lo tienes puesto en "relativo"; es decir, medido en decibelios, sino que lo tienes "numerado" (me parece que se llama). Audyssey se supone que te pone todos los altavoces para que suenen al mismo volumen (mismo decibelios) con lo que si en "relativo" lo pones a -35dB, ese será el volumen que daría cada altavoz. Al cambiar los muebles y la posición de los altavoces, cambia la respuesta de éstos y al pasar Audyssey vuelve a igualártelos... de tenerlo en "relativo", después del Audyssey, -35dB deberían sonar igual que antes, ya que lo que ajusta es un volumen en sí (-35dB sobre referencia). Comento esto porque igual al tenerlo de la otra forma esto no ocurre, puesto que no estás seleccionando un volumen en sí... lo que en un lado son decibelios en el otro será una escala de no sé...

    No me sé explicar, pero seguro que alguien ha cogido el concepto .

    Y, eso de "desviación" -4dB, etc... ¿qué es? ¿sabes si tienes activado algún corrector de nivel de fuente o si has podido tocarle sin querer? Es que igual sin darte cuenta le has bajado/subido el volumen a alguna fuente en concreto.
    tanis79 ha agradecido esto.
    Sala Kitty Purry 7.4.8 Atmos/Auro3D.
    Proyector: JVC X7900 Pantallas: SDR Optoma 120" + HDR Visivo Lusso 113" LCD: Sony 40X3500.
    AVR: Denon X8500H Amplificación Atmos: Emotiva BasX A-700 + Pioneer A-30K.
    Reproductor: Sony UBP-X800 Plato: Technics SL 1210 MK2.
    Frontales: JBL ES90 Central: JBL Studio LC1.
    Surround: JBL Studio L830 Surround Back: JBL ES30.
    Atmos: JBL Arena 120 x4 + Polkaudio OWM3 x4.
    Subwoofers: Klipsch R-115SW x2 + Klipsch SW-115 x2.
    Consolas: PS4 PRO + Xbox One.

  7. #7
    Futuro Stanley Avatar de tanis79
    Fecha de ingreso
    03 feb, 15
    Mensajes
    170
    Agradecido
    319 veces

    Predeterminado Re: "Problema" al configurar altavoces con el Audyssey

    Bueno, pues he hecho lo que me habéis dicho y he tenido que bajar el subwoofer al 25% para que me lo pusiese en esos valores que decíais, concretamente a -1,5 dB.

    Movistar se oye ya mejor, pero el apple tv sogue un pelín bajo, aunque menos. Lo que me extraña es que en teoría todo estaba igual y lo único que hice fue calibrar los altavoces.

    En cuanto a esos -4dB, ni idea. Yo no he tocado nada y creo que ninguna fuente lo ha hecho. Creo.

    En cualquier caso muchas gracias. He estado trasteando un poco y mejor.

  8. #8
    Katycat Avatar de Tsubasa_Air
    Fecha de ingreso
    20 ago, 08
    Ubicación
    Almería
    Mensajes
    676
    Agradecido
    1157 veces

    Predeterminado Re: "Problema" al configurar altavoces con el Audyssey

    Cita Iniciado por tanis79 Ver mensaje
    Bueno, pues he hecho lo que me habéis dicho y he tenido que bajar el subwoofer al 25% para que me lo pusiese en esos valores que decíais, concretamente a -1,5 dB.

    Movistar se oye ya mejor, pero el apple tv sogue un pelín bajo, aunque menos. Lo que me extraña es que en teoría todo estaba igual y lo único que hice fue calibrar los altavoces.

    En cuanto a esos -4dB, ni idea. Yo no he tocado nada y creo que ninguna fuente lo ha hecho. Creo.

    En cualquier caso muchas gracias. He estado trasteando un poco y mejor.
    Mírate también el menú entradas, dentro "nivel de fuente" a ver si hay algo cambiado, supongo que debería estar todo a 0.
    Sala Kitty Purry 7.4.8 Atmos/Auro3D.
    Proyector: JVC X7900 Pantallas: SDR Optoma 120" + HDR Visivo Lusso 113" LCD: Sony 40X3500.
    AVR: Denon X8500H Amplificación Atmos: Emotiva BasX A-700 + Pioneer A-30K.
    Reproductor: Sony UBP-X800 Plato: Technics SL 1210 MK2.
    Frontales: JBL ES90 Central: JBL Studio LC1.
    Surround: JBL Studio L830 Surround Back: JBL ES30.
    Atmos: JBL Arena 120 x4 + Polkaudio OWM3 x4.
    Subwoofers: Klipsch R-115SW x2 + Klipsch SW-115 x2.
    Consolas: PS4 PRO + Xbox One.

  9. #9
    Futuro Stanley Avatar de tanis79
    Fecha de ingreso
    03 feb, 15
    Mensajes
    170
    Agradecido
    319 veces

    Predeterminado Re: "Problema" al configurar altavoces con el Audyssey

    Falsa alarma. Sigue igual, más menos. No sé si es que anoche al estar más en silencio parecía más alto, pero hoy ha sido igual de “decepcionante”. Se sigue oyendo demasiado bajito y hay que subirlo demasiado para que se aprecie riqueza (y sobre todo se escuche decentemente).
    Sin embargo he puesto la radio por internet y es una pasada lo bien que de oye. Pero muy muy bien.
    En cualquier caso, cuando el contenido es dolby audio, se oye bastante bien, aunque haya que ponerlo alto y si no, es como que pierde fuerza.

    No lo entiendo. Hay algo que se me escapa y es decepcionante, porque la radio por internet muestra que está muy bien calibrado, al menos los frontales, pero movistar y el apple tv no llegan a lo que debería. Voy a probar el bluray...

    Edito: el bluray bastante bien, aunque también tiene que ir alto el volumen. Sólo la radio online ha ido como iba antes.

    Y, por cierto, por qué si en todos los sitios dice que el volumen del subwoofer debe estar al 50% yo he tenido que ponerlo al 25% para obtener unos niveles decentes??
    Última edición por tanis79; 22/03/2019 a las 00:02

  10. #10
    Moderador Avatar de atheneo
    Fecha de ingreso
    24 may, 06
    Mensajes
    7,205
    Agradecido
    2886 veces

    Predeterminado Re: "Problema" al configurar altavoces con el Audyssey

    Hola,

    El volumen del subwoofer, se dice que se "empieza" al 50% de su volumen, y pasado el calibrador se ve los resultados de su respuesta en sala, si estos son negativos por encima de -3 dbs, el AVR recorta mucho su potencia, por lo que se puede bajar el volumen del mismo, menos amplificación usa, menos calor, menos posibilidades de roturas, como siempre se dice, la sala manda.

    Sobre lo del volumen, creo que me equivocare, pero donde tienes conectados movistar, Apple, etc., a la TV o al AVR, es que comentas que cambiaste de TV. Y si tienes conectados los aparatos a la TV y de esta por ARC al AVR, puede ser el motivo por el que el volumen ha bajado, ya que la TV nueva, envié una señal mas débil al AVR que no sería la primera vez, y por eso, la radio que es directa suena mucho mas fuerte.

    S es el caso este, conecta los elementos (movistar, Apple, etc.) directos al AVR, y deberían de sonar con la fuerza que cada aparato envié.

    Si por el contrario, lo tienes todo conectado al AVR, y de este a la TV, (aquí sería mas raro el bajón de audio.), resetea el AVR, para eliminar todo rastro de configuración y vuelve a pasar el calibrador, observando que el subwoofer este en -3 dbs a + 3 dbs, y viendo los valores que te dan el resto de elementos para saber la respuesta en la nueva ubicación te haces una idea.

    Y a las malas, si no están conectados a la TV y si al AVR, y aun reseteando se te queda muy bajo de volumen sería probar a pasar por la TV y de esta al AVR, porque me lía también que antes pudieras bajar desde ciertos elementos el volumen y ahora no.

    Saludos. Atheneo

  11. #11
    Futuro Stanley Avatar de tanis79
    Fecha de ingreso
    03 feb, 15
    Mensajes
    170
    Agradecido
    319 veces

    Predeterminado Re: "Problema" al configurar altavoces con el Audyssey

    Efectivamente están conectados al amplificador y, es más, tardé unas semanas en cambiar el mueble del salón y por tanto los altavoces, y durante ese tiempo todo sonó igual que antes de cambir la tele. El problema vino al volver a pasar el audyssey, pues hasta ese momento todo iba bien. Que, a ver, no es que ahora vaya mal, sino que hay que darle mucha potencia, o mucha más que antes, para que se escuche suficientemente bien, ya que en caso contrario se oye muy bajito.

    Pensé en lo de resetear el avr, pero no sabía las consecuencias que podría tener. También en actualizar el firmware, pero me da un poco de miedo porque sé de casos en los que se ha quedado atontado y con riesgo de muerte. Qué mejoras podría tener con la actualización de firmware? Aunque supongo que esto debería ir en el hilo correspondiente.

    Entiendo que lo del volumen del subwoofer entonces debo dejarlo como está porque así trabajará menos, pero me sigue modqueando este cambio que se ha producido y no consigo revertir.

    Dicho esto, he activado el arc y en el caso de netflix la mejoría con respecto al apple tv es significativa en aquellos casos de contenido con dolby vision o ultrahd 4k.

    Muchas gracias y seguimos intentando...

  12. #12
    Moderador Avatar de atheneo
    Fecha de ingreso
    24 may, 06
    Mensajes
    7,205
    Agradecido
    2886 veces

    Predeterminado Re: "Problema" al configurar altavoces con el Audyssey

    No le pasa nada por mejorar la firmware, ni por hacerle un reset, solo que hay que empezar de nuevo, si tiene actualizacion hasela y prueba primero así a pasar y si no reset.

    Quizas venga por hay los fallos. Que hayan cambiado en las retransmisiones y este a falta de una actualización el AVR.

    Saludos. Atheneo

  13. #13
    Futuro Stanley Avatar de tanis79
    Fecha de ingreso
    03 feb, 15
    Mensajes
    170
    Agradecido
    319 veces

    Predeterminado Re: "Problema" al configurar altavoces con el Audyssey

    Bueno, pues he actualizado el firmware, ha estado 35 minutos con ello, y cuando ha vuelto en sí el sonido ya iba “normal”. El motivo? Ni idea. Supongo que habrá reiniciado sus cosillas y algo habrá hecho, porque el caso es que se oye bastante más fuerte. No sé qué le pasó en su momento, pero espero olvidarlo. Así que si a alguien le ocurre algo similar, ya sabes: actualiza firmware!! xD

    Muchas gracias por todo, aunque al final más o menos el problema se fue como vino, sin que yo me enterase de demasiado... xDDD

    Edito: la duda es ahora si volver a pasar el audyssey con el subwoofer a la mitad del volumen... jeje.
    Última edición por tanis79; 25/03/2019 a las 07:31
    atheneo ha agradecido esto.

  14. #14
    Moderador Avatar de atheneo
    Fecha de ingreso
    24 may, 06
    Mensajes
    7,205
    Agradecido
    2886 veces

    Predeterminado Re: "Problema" al configurar altavoces con el Audyssey

    Una actualización muchas veces arregla problemas, pues los servicios hacen de todo, cambio de códecs, etc., y estas actualizaciones ayudan en parte con todo.

    Si el subwoofer en los ajustes esta dentro de los parámetros, no, no vuelvas a pasar el audissey, prueba a escuchar varias secuencias y ver que hace su trabajo, que es estar pero no sobresalir en la escena.

    Y por lo demás a disfrutar.

    Saludos. Atheneo

  15. #15
    Futuro Stanley Avatar de tanis79
    Fecha de ingreso
    03 feb, 15
    Mensajes
    170
    Agradecido
    319 veces

    Predeterminado Re: "Problema" al configurar altavoces con el Audyssey

    Buenas! Poco dura la alegría en la casa del pobre. Pues cuando lo usé el día siguiente vi que de nuevo sonaban bajo o muy bajo los canales que no tenían Dolby digital, y los que lo tenían tampoco era para tirar cohetes.

    Trasteando me he metido en el audyssey y he tocado algunas cosas. Os explico cómo lo tengo por si pudiese ser relevante.
    Tengo el MultEQ XT en Reference. Y he activado el Dynamic EQ y puesto el Dynamic Volume en Light, lo cual ha hecho que suba un montón el volumen y por fin se oiga “alto”. Lo que no sé es si esta opción es muy recomendable y qué entraña.

    Antes no lo tenía, pero ahora sí. Debo dejarlo?

    Por otro lado, cuando me meto en configuración manual de los altavoces y en niveles, el subwoofer está a -1,5dB y cuando hace el tono de prueba no escucho absolutamente nada. No debería oír algo? Podría tener que ver con el 25% del volumen al que lo puse?

    Y los filtros? Los pongo todos a 80 Hz?

    Muchas gracias. Sé que soy un poco/muy pesado, pero es que me gusta que las cosas estén bien. Tengo la sensación de que estoy desarrollando un toc con esto... xDDD

  16. #16
    Katycat Avatar de Tsubasa_Air
    Fecha de ingreso
    20 ago, 08
    Ubicación
    Almería
    Mensajes
    676
    Agradecido
    1157 veces

    Predeterminado Re: "Problema" al configurar altavoces con el Audyssey

    Cita Iniciado por tanis79 Ver mensaje
    Buenas! Poco dura la alegría en la casa del pobre. Pues cuando lo usé el día siguiente vi que de nuevo sonaban bajo o muy bajo los canales que no tenían Dolby digital, y los que lo tenían tampoco era para tirar cohetes.

    Trasteando me he metido en el audyssey y he tocado algunas cosas. Os explico cómo lo tengo por si pudiese ser relevante.
    Tengo el MultEQ XT en Reference. Y he activado el Dynamic EQ y puesto el Dynamic Volume en Light, lo cual ha hecho que suba un montón el volumen y por fin se oiga “alto”. Lo que no sé es si esta opción es muy recomendable y qué entraña.

    Antes no lo tenía, pero ahora sí. Debo dejarlo?

    Por otro lado, cuando me meto en configuración manual de los altavoces y en niveles, el subwoofer está a -1,5dB y cuando hace el tono de prueba no escucho absolutamente nada. No debería oír algo? Podría tener que ver con el 25% del volumen al que lo puse?

    Y los filtros? Los pongo todos a 80 Hz?

    Muchas gracias. Sé que soy un poco/muy pesado, pero es que me gusta que las cosas estén bien. Tengo la sensación de que estoy desarrollando un toc con esto... xDDD
    El Dynamic EQ sí es recomendable activarlo, puesto que su labor es mantener los graves (sonido con cuerpo) a bajo volumen porque los graves son los que dejamos de percibir primero a poco que vayas bajando el volumen. El Dynamic Volume lo quitaría directamente; lo escuchas más fuerte porque iguala el volumen de toda la pista/todos los sonidos... vamos, le quitas la dinámica al sonido y hace que todo suene igual o plano (un dialogo igual que una explosión).

    Sobre el sub, está bien. No le des más vueltas, antes sí lo tenías mal. Lo de que no lo escuchas cuando hace la prueba tampoco tiene ni nada que ver ni importancia. Creo que lo único que te pasa es que te gusta el grave subidito y ya está. Antes tenías el sub pasado (por eso el AV te lo cortaba hasta su límite -12) y ahora lo tienes "normal". Por lo que tengo leído, porque yo no los he probado todos, Audyssey deja el sub un poco más bajo que los demás correctores de sala. Es más, en encuestas en foros americanos a usuarios de Audyssey sobre qué hacen después de la calibración con el volumen/ganancia del sub salía que de media le incrementan +6dB. En fin, súbele unos decibelios desde ese menú pero NO toques la rueda del subwoofer. Yo, en mi sala con cuatro subs, dejo la ruedita donde está y después si no me termina de convencer, desde el menú le subo unos puntos... fin.

    El tema filtros: lo que más suele gustar es cortarlos a 80. Ten en cuenta el resultado obtenido del Audyssey; es decir, si Audyssey te ha puesto algún altavoz por encima de 80 seguramente es mejor que lo dejes dónde te lo haya puesto, ya que te está diciendo que esos altavoces no llegan a ese rango; sin embargo, a los que te haya puesto en full range/grande o por debajo de 80, sí, córtalos a 80.
    tanis79 y tanis79 han agradecido esto.
    Sala Kitty Purry 7.4.8 Atmos/Auro3D.
    Proyector: JVC X7900 Pantallas: SDR Optoma 120" + HDR Visivo Lusso 113" LCD: Sony 40X3500.
    AVR: Denon X8500H Amplificación Atmos: Emotiva BasX A-700 + Pioneer A-30K.
    Reproductor: Sony UBP-X800 Plato: Technics SL 1210 MK2.
    Frontales: JBL ES90 Central: JBL Studio LC1.
    Surround: JBL Studio L830 Surround Back: JBL ES30.
    Atmos: JBL Arena 120 x4 + Polkaudio OWM3 x4.
    Subwoofers: Klipsch R-115SW x2 + Klipsch SW-115 x2.
    Consolas: PS4 PRO + Xbox One.

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
SEO by vBSEO
Image resizer by SevenSkins