Regístrate gratis¡Bienvenido a mundodvd! Regístrate ahora y accede a todos los contenidos de la web. El registro es totalmente gratuito y obtendrás muchas ventajas.
Blu-ray, DVD y cine en casa
Regístrate gratis!
Registro en mundodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 21 de 21

Tema: Problema con AV Yamaha RX-V467??

  1. #1
    recién llegado
    Fecha de ingreso
    25 oct, 10
    Mensajes
    7
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Problema con AV Yamaha RX-V467??

    Regístrate gratis para eliminar esta publicidad

    Buenas tardes soy nuevo en el foro y tras varias lecturas de diferentes post me anime a montar mi primer equipo, compuesto por AV Rx-V467 + conjunto Dynavoice Magic S-4.

    El tema es que el AV cuando lo enchufo hace un ruido tipo "clack" muy raro no se si es normal? Esto por una parte. por otro lado cuando estoy trasteando los ajustes se apaga de repente o simplemente estoy viendo una pelicula y de repente se apaga. He comprobado los cables y en la pantallita del AV no sale ningun mensaje., he mirado si estaba el apagado auto pero no.
    La verdad creo que no es muy normal pero si alguien de vosotros podría echarme una mano se lo agradeceria.
    El AV lo compre la semana pasada http://www.technikdirekt.de/main/es/...-schwarz.html?

    También les he mandado un correo a ver que me dicen.

    Espero podais informarme un poco ya que no tengo ni idea de esto.
    Saludos y gracias de antemano.
    robertomar ha agradecido esto.

  2. #2
    adicto
    Fecha de ingreso
    07 ago, 10
    Mensajes
    161
    Agradecido
    16 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    Lo del clack es normal, supongo que son un tipo de relés que se activan al encenderse o cuando cambias de fuentes y cosas de esas.

    Lo que no es normal es que se apague de repente, y menos en mitad de una pelicula. El apagado automatico tiene un ajuste minimo de 4 horas, asi que eso no es...

    Le das mucha caña? las cajas son muy grandes, como para forzar en exceso al receptor? a cuantos ohmios trabajan? te lo pregunto por si salta algun tipo de proteccion

    Saludos
    Última edición por Ventu; 26/10/2010 a las 01:20
    robertomar ha agradecido esto.

  3. #3
    recién llegado
    Fecha de ingreso
    19 ene, 10
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    Vaya Letrachina, parece que me has quitado la pregunta de la boca, es decir, del teclado, jeje (bueno en lo que se refiere a lo del clack) ya que me estaba mosqueando un poco con el crujido, chasquido o lo que sea de mi RX-V667. A mí me pasa cuando lo enciendo y apago (siempre), a veces al cambiar de fuente (no siempre), y al hacer la calibración automática con el YPAO (creo recordar que fue al enviar sonido a los surround back, que yo no los tengo conectados), así que deduzco que es al activar algún módulo que previamente no estaba en uso (obviamente al encenderlo ningún módulo estaba en uso con anterioridad así que cruje siempre). Pero bueno, si el maestro Ventu dice que es normal, pues ya me quedo más tranquilo (deduzco que también le pasará, por tanto).

    Con respecto a la segunda cuestión, coincido con Ventu en que no es normal, y que o está defectuoso o bien te salta la protección de cortocircuito o algo de eso. Yo me aseguraría de que los altavoces estén correctamente conectados y que su impedancia no sea menor de 8 ohmios, ya que, de ser así deberías cambiar ese parámetro en el menu de advanced settings del yamaha (creo que es pulsando el botón de encendido, llamado main zone y al mismo tiempo el de straight en el frontal del ampli (no en el mando) durante unos 3 segundos y partiendo el aparato desde el estado de stand by).

    Por cierto, bienvenido al foro, que veo que es tu primer mensaje (bueno yo tampoco llevo muchos, jeje, pero bueno).

    Saludos, y gracias a ti también Ventu por la respuesta que me deja más tranquilo.

  4. #4
    adicto
    Fecha de ingreso
    07 ago, 10
    Mensajes
    161
    Agradecido
    16 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    Buenas,

    Roberto, no te preocupes, eso si es normal que pase, el mio tambien lo hace.
    Como bien dices, tambien lo hace cuando mide con el YPAO y cambia a los traseros. Son relés de activacion de circuitos independientes, supongo.

    Letrachina, mira lo que te ha dicho Roberto, comprueba que los cables no se esten tocando, y la impedancia de los altavoces. Ten en cuenta que con altavoces de 4 o 6 ohm , el receptor trabaja mas forzado que con 8 ohm , entregando mas potencia, o lo que es equivalente, mas intensidad. Tambien ten en cuenta que altavoces malos con sensibilidad muy baja, fuerzan mas el receptor tambien. Si se unen ambas cosas, y encima les das caña, pues quizas se fuerce demasiado y se caliente en exceso...

    Para cambiar la impedancia de salida del receptor, pulsa straight, y mientras lo mantienes pulsado, dale a main zone, y te saldra el menu de opciones.(en stand-by)

    Pueden ser varias cosas...que se caliente en exceso, que se cortocircuite por algun motivo (principalmente uniones entre cables), o que este defectuoso algun rele y salte sin más, o algun otro defecto de fabricacion.

    Empieza por lo mas facil que es cambiar impedancia de salida en caso de ser necesario y revisar conexiones de cables.


    Saludos

  5. #5
    recién llegado
    Fecha de ingreso
    25 oct, 10
    Mensajes
    7
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    Gracias Robetomar / Ventu

    El tema del encendido como comentais debe ser tipico en yamaha. Me quedo + tranquilo

    El segubdo tema y mas preocupante lo mas probable que sea por los ohmios de las cajas:http://www.videosonido.com/eo/pack_5...37_1_16_1.html que trabajan a 4ohomios.

    He probado la combinacion de botones desde el AV pero solamente hay dos opciones una para el mando a distancia (Remote id) y otro que pone INIT (dentro de este aparecen tres opciones cancel / all / DSP PARAM) según el manual cancel es predeterminado, all se cargan ajustes de fabrica y Dsp es para cargar parametros de programas de campo sonoro.

    No he visto la opción de cambiar los ohomios creo que solo es para modelos de EEUU y Canada.

    No le doy mucha caña -30db pero claro si el av trabaja a 8Ohomios y los altavoces a 4, es posible que el problema venga de ahi.

    Pues me parece que me encuentro con un problema gordo ya que tengo los speakers de 4 Oh. y el AV de 8 oh...............................errrrrrrrrrrrr

  6. #6
    adicto
    Fecha de ingreso
    07 ago, 10
    Mensajes
    161
    Agradecido
    16 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    Letrachina, si el problema deriva de la impedancia de los altavoces y la activación del circuito de proteccion debido a ello...pues si que tienes un problema con los altavoces...no con el aparato en si. La única forma de solucionarlo seria cambiar los altavoces o el receptor, esto contando que sea eso y no otro problema.

    Al parecer, el 467, al ser un modelo de los mas bajos, no permite cambiar la impedancia, y trabaja a 8ohm nominales pero soportando al menos 6ohm, pero 4 ohm es muy poca impedancia al parecer. En los modelos americanos si permite ese cambio según he visto en el manual.

    En el manual pone que la protección puede saltar o pq el enchufe de alimentación no esta bien conectado, o porque no hay conectados unos altavoces con impedancia mínima de 6ohm...Comprueba que no sea lo primero pq seria una tontería. Si es lo segundo...debes cambiar o el receptor o los altavoces, según tu prioridad.
    Lo mejor es que alguien te preste unos altavoces de 6 u 8 ohm y hagas las prueba a ver si así salta...


    Yo por eso siempre recomiendo leerse el manual de un aparato antes de comprarlo para ver sus características y sus límites, así nos ahorramos estos disgustos que son evitables. El problema deriva en que si es algo que desconoces o no entiendes, pues es normal que no se tenga en cuenta y uno no cae en estas cosas.

    Yo en tu lugar lo primero que haria es comprobar al cable de alimentacion, ademas de ver las conexiones de los altavoces tanto en origen como destino, y ademas, pedir prestados unos altavoces de 6 u 8 ohm (mejor 8) y comprobar el resultado.

    Saludos, ya nos cuentas.
    Última edición por Ventu; 26/10/2010 a las 15:22

  7. #7
    recién llegado
    Fecha de ingreso
    25 oct, 10
    Mensajes
    7
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    Gracias por tu respuesta Ventu, voy a volver a comprobar todas las conexiones incluido el enchufe que esta conectado en una regleta con protección para subidas de tensión.

    Tienes toda la razon de las caracteristicas del AV el problema es que iba a comprar otro modelo de altavoces a 6 oh. pero por espacio no eran posibles y obte por los mas pequeños que no suenan mal, pero no me di cuenta que eran de 4 oh.

    La verdad que viendo en el foro que lo de la diferencia de oh. no es muy importante, yo si me he encontrado que es un problema.

  8. #8
    recién llegado
    Fecha de ingreso
    25 oct, 10
    Mensajes
    7
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    Mirando las especificaciones del manuel me he dado cuenta que el AV admite 8-6-4 oh.
    Specifications
    Channnel 5.1-channel
    Max Output Power for Europe (4 ohms, 1 kHz, 0.7% THD) 5 x 120 W/ch

    Voy a comprobar las conexiones porque segun esto no seria problema de los oh. de los altavoces.

    Por el momento techdireckt no me ha respondido a mi email.

  9. #9
    adicto
    Fecha de ingreso
    07 ago, 10
    Mensajes
    161
    Agradecido
    16 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    Pero eso son pruebas en bancos de ensayo, no quiere decir que este aconsejado poner impedancias tan bajas cuando no te deja cambiarlo a la salida del receptor. Ten en cuenta que pone tambien 2ohm, y sin embargo no se aconsejan para nada altavoces de 2 ohm, es mas, el mio, ni siquiera trae para poner esa impedancia tan baja ya que se fuerza mucho el receptor...

    Si miras el manual al final, en el apendice, en la resolucion de problemas te dice que te asegures que la impedancia de los altavoces sea mayor de 6ohm. Echale un vistazo.

    Y prueba a conectar el receptor directo al enchufe, sin regletas de por medio a ver si es la regleta que está jodida y no da una tension mas o menos constante.

    Saludos

  10. #10
    habitual
    Fecha de ingreso
    10 oct, 10
    Mensajes
    84
    Agradecido
    19 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    El clac también lo hace mi nuevo RXV 367 y al parecer es normal.

  11. #11
    freak
    Fecha de ingreso
    14 abr, 10
    Mensajes
    513
    Agradecido
    62 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    Si no recuerdo mal en el manual, ahora estoy en el trabajo y no lo tengo delante, indica como cambiar los ohm en el receptor. Creo que valía para los de Europa también.

  12. #12
    habitual
    Fecha de ingreso
    10 oct, 10
    Mensajes
    84
    Agradecido
    19 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    Yo no he encontrado esa opción en el 367, tal vez no la haya visto o no la contemple.

    Pero creo que puede trabajar de 4 a 8 ohm

  13. #13
    recién llegado
    Fecha de ingreso
    25 oct, 10
    Mensajes
    7
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    Segun el manual y como Ventu dice puede llegar a trabajar hasta 2oh que no quiere decir que sea lo mas indicado. Realmente tampoco creo que sea un problema por los altavoces ya que a menos ohmios el Av da mas potencia con lo cual los que sufririan mas serian los altavoces y no el AV por lo que entiendo y recuerdo un poco cuando era aficionado al car-audio, corregirme si es una burrada lo que digo.

    Por otra parte lo he coenctado directo al enchufe y he revisado las conexiones no he podido realizar muchas pruebas, ha esta una hora enchufado a la potencia con la que normalmente se apagaba (-30db) y de momento no ha falllado, esta noche seguire probando viendo un par de dvd´s.

    Otra cosa puede ser tambíen que influya que el av este en un compartimento del mueble, ventilación lateral buena y en la sup un espacio de uno o dos dedos? lo digo porque la WAT no lo quiere encima del mueble.

    He recibido contestación de la tienda y me mandan un repartidor para recogerlo, pero voy a ver como responde hoy y si no lo devuelvo lo malo que tendre que estar un tiempo sin poder disfrutar.

    Saludos.

  14. #14
    adicto
    Fecha de ingreso
    07 ago, 10
    Mensajes
    161
    Agradecido
    16 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    Letrachina, deberias haber empezado por lo del mueble...1 dedo o 2 de ventilacion por encima es poquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima ventilacion. Es mas , yo al mio le tengo 13 cm y aun asi, la leja que hay por encima , se pone calentita. Estos aparatos refrigeran con un flujo de aire fresco que entra por debajo, atraviesa el aparato y sale por arriba ya caliente.

    Si ya de por si le "tapas" la salida, pq 2 dedos es como si estuviera practicamente tapado, el circuito saltara casi seguro por sobrecalentamiento de la unidad.

    Asi que prueba a ponerlo con la parte de arriba sin tapar, encima del mueble y veras como ya no se apaga. Te aconsejo que dejes al menos 10 cms por arriba.

    Respecto a lo que dices que a 4ohm sufririan los altavoces y no el receptor, debes tener en cuenta que los altavoces estan diseñados para soportar esa potencia, pero al receptor lo obligas a entregar mas potencia, que equivale a tener que entregar mas intensidad de corriente, luego se forzara mas y se calentara mas.

    Por lo que dices, o es la regleta que ya has quitado (ya que no ha vuelto a saltar), o para mi, es un sobrecalentamiento del receptor por dejarle ta poco espacio para ventilar. Esa zona tan estrecha de refrigeracion no es nada aconsejable, lo mejor es dejar un buen espacio por encima o simplemente no poner nada y dejarlo sobre un mueble. Prueba y verás.

    Saludos
    Última edición por Ventu; 27/10/2010 a las 21:42
    vibeju ha agradecido esto.

  15. #15
    aprendiz
    Fecha de ingreso
    16 jun, 10
    Mensajes
    38
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    Estoy pensando en comprar el mismo receptor en technikdireckt. ¿Qué tal está? Sin contar esos problemillas que tienes, claro.

  16. #16
    recién llegado
    Fecha de ingreso
    25 oct, 10
    Mensajes
    7
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    Buenas a todos, tras dos días probando todo no ha vuelto a apagarse el AV parece todo correcto parece que era debido a la regleta.

    Poco a poco ya lo tengo todo montado a falta de unos soportes para los altavoces traseros, es mi primer conjunto ya que anterior mente teniamos un 5.1 samsung (nada que ver) y la verdad que sin ser un equipo pata negra para mi cubre mis necesidades.

    Ivanguerr, los problemillas que comente también vienen dados por mi falta de conocimientos sobre el tema ya que este es mi primer equipo, con la tienda ningun problema incluso me dieron la opción de mandar alguien a recogerlo y el precio es el mejor que encontre. En cuanto a funciones y manejo creo que hay un post en referencia a los yamaha Yamaha RX-V367, 467, 567, 667 y 767 (3D) [HDMI 1.4] y tal vez ahi nos ayuden a resolver nuestras dudas los demas usuarios de esta marca.
    Saludos

  17. #17
    aprendiz
    Fecha de ingreso
    16 jun, 10
    Mensajes
    38
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    En mundoelectro.com he encontrado el modelo en plata por 299€. El modelo en negro cuesta 389€!!!

    ¿100 euros de diferencia solo por el color?

  18. #18
    freak
    Fecha de ingreso
    14 abr, 10
    Mensajes
    513
    Agradecido
    62 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    Seguramente lo habrán bajado de precio para sacarselo de encima. Igual es el que menos se vende.

  19. #19
    Ediciones Ilimitadas Avatar de HanSolo
    Fecha de ingreso
    19 sep, 07
    Mensajes
    5,746
    Agradecido
    2564 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    Cita Iniciado por ivanguerr Ver mensaje
    En mundoelectro.com he encontrado el modelo en plata por 299€. El modelo en negro cuesta 389€!!!

    ¿100 euros de diferencia solo por el color?
    ¿Y alguien ha comprado en MundoElectro? ¿Son de fiar esta gente a al hora de hacer posibles devoluciones por artículo defectuoso? Es que he leído en algún sitio que el servicio post-venta deja bastante que desear.
    Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes.

  20. #20
    aprendiz
    Fecha de ingreso
    16 jun, 10
    Mensajes
    38
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    Pues este modelo es el que ha sido galardonado por la revista on off como mejor amplificador/receptor. Si no se vende... a saber cuales serán los motivos

    http://admin.psicologiapractica.es/p...r_cb72f4c5.pdf

  21. #21
    freak
    Fecha de ingreso
    14 abr, 10
    Mensajes
    513
    Agradecido
    62 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema con AV Yamaha RX-V467??

    No, no me refiero por que sea bueno o malo. De hecho ese es el que me iva a pillar yo pero opté por el 667 por el precio en redcoon. Me refiero al color. Que igual al ser plata se vende menos.
    Es una suposición.

    Saludos.

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
SEO by vBSEO
Image resizer by SevenSkins