Regístrate gratis¡Bienvenido a mundodvd! Regístrate ahora y accede a todos los contenidos de la web. El registro es totalmente gratuito y obtendrás muchas ventajas.
Blu-ray, DVD y cine en casa
Regístrate gratis!
Registro en mundodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 20 de 20

Tema: Problema Q-800, Lo Veo En B/n

  1. #1
    recién llegado
    Fecha de ingreso
    01 ene, 09
    Mensajes
    6
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Problema Q-800, Lo Veo En B/n

    Alguién me puede ayudar. Acabo de comprarme el aparatito, y la primera en la frente. Se ve en B/N, Alquién sabría decirme donde esta el problema.

    Saludos y Gracias

  2. #2
    adicto
    Fecha de ingreso
    22 sep, 08
    Mensajes
    239
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, Lo Veo En B/n

    Según Emtec, es un problema de incompatibilidad respecto a teles antiguas. Si tu tele es relativamente moderna, cámbialo. En caso de ser antigua vas a tener problemas. Ya he dicho en varias ocasiones que pronto hablaré con un técnico de TV para que me explique como puede ser eso y como solucionarlo, si es que se puede

    Saludos, Bosoft

  3. #3
    recién llegado
    Fecha de ingreso
    01 ene, 09
    Mensajes
    6
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, Lo Veo En B/n

    Alguien puede ayudarme sobre este problema. Gracias

  4. #4
    aprendiz
    Fecha de ingreso
    10 ene, 09
    Mensajes
    27
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, Lo Veo En B/n

    se sabe algo nuevo sobre el tema? es que me quedan pocos dias por si tengo que cambiarlo.

    gracias de antemano

  5. #5
    adicto
    Fecha de ingreso
    22 sep, 08
    Mensajes
    239
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, Lo Veo En B/n

    Por fin he hablado con un técnico en la materia y la explicación me ha dejado planchado. Resulta ser que emtec cumple con las normas ESCART y son las teles viejas las que, aún cumpliendo con la norma, no están ajustadas para recibir una señal digamos "normal" de sincronismo.
    Según él, las teles de hace mas de 7 u 8 años, llevan el euroconector digamos "mal calibrado". De hecho, el técnico este, ha reparado algunas teles viejas para que pudieran conectarse a un simple DVD y verse en color, o el típico desplazamiento de la parte superior de la pantalla con los VHS.
    Siento deciros, que no hay otra solución que llevar vuestras teles al servicio oficial (que deben de tener en los planos la solución) y repararlas. Según el en algunas de su marca bastaba con el cambio de valor de una resistencia

    Saludos, Bosoft

  6. #6
    Me comeré tu cerebro.. Avatar de astolff
    Fecha de ingreso
    28 ene, 08
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    4,019
    Agradecido
    468 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, Lo Veo En B/n

    Cita Iniciado por bosoft Ver mensaje
    Por fin he hablado con un técnico en la materia y la explicación me ha dejado planchado. Resulta ser que emtec cumple con las normas ESCART y son las teles viejas las que, aún cumpliendo con la norma, no están ajustadas para recibir una señal digamos "normal" de sincronismo.
    Según él, las teles de hace mas de 7 u 8 años, llevan el euroconector digamos "mal calibrado". De hecho, el técnico este, ha reparado algunas teles viejas para que pudieran conectarse a un simple DVD y verse en color, o el típico desplazamiento de la parte superior de la pantalla con los VHS.
    Siento deciros, que no hay otra solución que llevar vuestras teles al servicio oficial (que deben de tener en los planos la solución) y repararlas. Según el en algunas de su marca bastaba con el cambio de valor de una resistencia

    Saludos, Bosoft
    No es un tema de las TV sino de la tolerancia de valores de ambos dispositivos, he probado con LCDTV fabricados eel años pasado y tb falla y con TVs SONY trinitron de los años 2002/03/04.
    He comprobado el circuito de conversión analógica del cube y está bien, pero hay una pekeña variación en la ocilación del rejol q da la frecuencia al micro, no está exactamente a 27MHz sino q vair un poki(sólo es obvervable con un ociloscopio) el condensador q regula el cristal de osciladión tiene demasiada tolerancia y éste es el problema, he cambiado este condensador por uno NOCHINO, sino japonés u otro de Taiwan y funciona correctamente.
    DEfinitivamente es por la mala calidad de componentes, además está afectando a todos los clientes de MELE el fabricante de estos aparatos, usan un condensador muy cutre para el cristal del micro.

  7. #7
    adicto
    Fecha de ingreso
    22 sep, 08
    Mensajes
    239
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, Lo Veo En B/n

    Cita Iniciado por astolff Ver mensaje
    No es un tema de las TV sino de la tolerancia de valores de ambos dispositivos, he probado con LCDTV fabricados eel años pasado y tb falla y con TVs SONY trinitron de los años 2002/03/04.
    He comprobado el circuito de conversión analógica del cube y está bien, pero hay una pekeña variación en la ocilación del rejol q da la frecuencia al micro, no está exactamente a 27MHz sino q vair un poki(sólo es obvervable con un ociloscopio) el condensador q regula el cristal de osciladión tiene demasiada tolerancia y éste es el problema, he cambiado este condensador por uno NOCHINO, sino japonés u otro de Taiwan y funciona correctamente.
    DEfinitivamente es por la mala calidad de componentes, además está afectando a todos los clientes de MELE el fabricante de estos aparatos, usan un condensador muy cutre para el cristal del micro.
    Me alegra que hayas encontrado el error, porque mi Q800 daba una salida perfecta en el osciloscopio del técnico. Es mas, tenía una tele LG, del que es servicio oficial, y me demostró que cambiando una resistencia funcionaba en color. Habrá que mirar si lo que dices es factible de hacer para todos los que tengan problemas.

    Saludos, Bosoft

  8. #8
    Me comeré tu cerebro.. Avatar de astolff
    Fecha de ingreso
    28 ene, 08
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    4,019
    Agradecido
    468 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, Lo Veo En B/n

    El problema es por un tema de tolerancias entre unos y otros puede ser tanto de la TV como del cube, pero cmo hay decenas de fabricantes diferentes, así nos pasa.

  9. #9
    aprendiz
    Fecha de ingreso
    10 ene, 09
    Mensajes
    27
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, Lo Veo En B/n

    muchas gracias por las respuestas, pero se me ha quedado cara de tonto, si voy a llevar mi tele sony (precisamente) , que le tengo que decir al tecnico y sobre cuanto me costará?

  10. #10
    aprendiz
    Fecha de ingreso
    10 ene, 09
    Mensajes
    27
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, Lo Veo En B/n

    bueno, si pongo el cubo en NTSC se ve bien, :O
    adios al B/N

  11. #11
    Me comeré tu cerebro.. Avatar de astolff
    Fecha de ingreso
    28 ene, 08
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    4,019
    Agradecido
    468 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, Lo Veo En B/n

    Cita Iniciado por rdvd Ver mensaje
    bueno, si pongo el cubo en NTSC se ve bien, :O
    adios al B/N
    ya, en NTSC se ven los colores, pero la resolución es menos (480i), es un problema de fabricación del aparato q debe solucionarse.

  12. #12
    recién llegado
    Fecha de ingreso
    16 ene, 09
    Mensajes
    2
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, conectando con cable HDMI.-

    Espero que me aconsejeis sobre este problema:
    Soy novato, acabo de comprar un q800 y cuando lo enciendo con el cable hdmi conectado a la tv (loeve) no conecta, es decir, la lucecita azul permanece intermitente hasta que desconecto dicho cable y, al quedarse fija, lo vuelvo a conectar y desde ese momento funciona perfectamente.

    MUCHAS GRACIAS

  13. #13
    aprendiz
    Fecha de ingreso
    10 ene, 09
    Mensajes
    27
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, Lo Veo En B/n

    Cita Iniciado por astolff Ver mensaje
    ya, en NTSC se ven los colores, pero la resolución es menos (480i), es un problema de fabricación del aparato q debe solucionarse.
    entonces se solucionará esto en futuros firmwares? tu crees?
    es que si no lo voy a ver como toca lo tendré que devolver, y no quiero.

  14. #14
    Me comeré tu cerebro.. Avatar de astolff
    Fecha de ingreso
    28 ene, 08
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    4,019
    Agradecido
    468 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, Lo Veo En B/n

    Cita Iniciado por rdvd Ver mensaje
    entonces se solucionará esto en futuros firmwares? tu crees?
    es que si no lo voy a ver como toca lo tendré que devolver, y no quiero.
    No es un problema de firmware sino de tolerancion hardware, sólo se puede arreglar cambiando los valores q intervengan en la TV o en el cube, o sea abrir el aparato y modificar los componentes q hagan falta.

  15. #15
    Me comeré tu cerebro.. Avatar de astolff
    Fecha de ingreso
    28 ene, 08
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    4,019
    Agradecido
    468 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, conectando con cable HDMI.-

    Cita Iniciado por cangrejo Ver mensaje
    Espero que me aconsejeis sobre este problema:
    Soy novato, acabo de comprar un q800 y cuando lo enciendo con el cable hdmi conectado a la tv (loeve) no conecta, es decir, la lucecita azul permanece intermitente hasta que desconecto dicho cable y, al quedarse fija, lo vuelvo a conectar y desde ese momento funciona perfectamente.

    MUCHAS GRACIAS
    Esto me ha ocurrido con alguna TV es un tema de incompatibilidad con la detección del cube sobre la TV, pero es más problema de la TV q del cube.

    El cube intenta conectarse a la TV con la información q le suministra la TV (DDC) por HDMI, pero ésta no es compatible y el cube no puede iniciarse.

  16. #16
    aprendiz
    Fecha de ingreso
    10 ene, 09
    Mensajes
    27
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, Lo Veo En B/n

    Cita Iniciado por astolff Ver mensaje
    No es un problema de firmware sino de tolerancion hardware, sólo se puede arreglar cambiando los valores q intervengan en la TV o en el cube, o sea abrir el aparato y modificar los componentes q hagan falta.
    muchas gracias por contestar tan pronto, así da gusto con gente tan comprometida.

  17. #17
    recién llegado
    Fecha de ingreso
    16 ene, 09
    Mensajes
    2
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, conectando con cable HDMI.-

    Cita Iniciado por astolff Ver mensaje
    Esto me ha ocurrido con alguna TV es un tema de incompatibilidad con la detección del cube sobre la TV, pero es más problema de la TV q del cube.

    El cube intenta conectarse a la TV con la información q le suministra la TV (DDC) por HDMI, pero ésta no es compatible y el cube no puede iniciarse.
    Gracias astolff, pero cómo puedo solucionarlo, no tengo ni idea. Debo configurar la tv de alguna forma, o qué hago.

  18. #18
    Me comeré tu cerebro.. Avatar de astolff
    Fecha de ingreso
    28 ene, 08
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    4,019
    Agradecido
    468 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, conectando con cable HDMI.-

    Cita Iniciado por cangrejo Ver mensaje
    Gracias astolff, pero cómo puedo solucionarlo, no tengo ni idea. Debo configurar la tv de alguna forma, o qué hago.
    Encender el cube sin nada conectado, conectar el HDMI y configurarlo a la resolución q prefieras manualmente.

  19. #19
    aprendiz
    Fecha de ingreso
    10 ene, 09
    Mensajes
    27
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, Lo Veo En B/n

    y gracias a ti tambien, bosoft, con algo de retraso.

  20. #20
    recién llegado
    Fecha de ingreso
    27 mar, 09
    Mensajes
    2
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Problema Q-800, Lo Veo En B/n

    Saludos!!

    A mi me pasa lo mismo en mi tele Hitachi de tubo imagen que tengo en el salon, se me ve en blanco y negro.

    Pero estoy mosca porque tengo una Thomson de tubo de imagen de las ultimas que salieron, y llevo 15 dias viendolo perfectamente a color todo (TDT, fotos, pelis...) y de repente esta tarde sale en blanco y negro.

    ¿Saben porque puede ser? Es problema del condensador del cube, o quizas pueda que el uso del cube haya afectado al televisor.

    Muchas gracias

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
SEO by vBSEO
Image resizer by SevenSkins