Regístrate gratis¡Bienvenido a mundodvd! Regístrate ahora y accede a todos los contenidos de la web. El registro es totalmente gratuito y obtendrás muchas ventajas.
Blu-ray, DVD y cine en casa
Regístrate gratis!
Registro en mundodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Ruido en canal central, ayuda.

  1. #1
    aprendiz
    Fecha de ingreso
    28 ago, 06
    Mensajes
    38
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Ruido en canal central, ayuda.

    Eqipo:
    -Receptor: Hk DPR 2005
    -Altavoces: Monitor Audio Silver RS6 (frontales), RS1 (traseros), LCR (central).
    -Reproductor: Pioner dv-696
    -Cableado: MonsterCable (altavoces, óptico), supra (coaxial), Techlink (Análogicos).


    Resulta que hace unos dias, empece a escuchar un ruido parecido al pink noise del test por mi canal central.
    Cuando conecto el equipo y empiezo a reproducir se escucha perfectamente pero al cabo de un rato el ruido empieza a hacerse presente hasta que se hace insoportable. Esto pasa en cualquier modo de 5 canales desde cualquier fuente, lo que descarta al reproductor y el dvd con el que me di cuenta por primera vez.

    Al modificar el volumen resulta que modifica el volumen de la reproducción, pero el volumen del ruido permanece invariable. Si lo bajo al minimo -79db solo se oye el dichoso ruido por el canal central; a -80db ya no se oye nada.
    Con el receptor en modo estereo o 4 canales se escucha perfectamente.

    He probado a cambiar el altavoz y los cables y todo sigue igual.

    El problema parece estar en el receptor que he reseteado tal y como dice el manual pero nada.

    ¿A alguien le ha pasado algo parecido? ¿Es un problema comun a los receptores Harman-Kardon? ¿Existe alguna mala practica que desencadene este tipo de problemas?

    Gracias de antemano.
    Disfruta del silencio. Martin L. Gore, 1990

  2. #2
    maestro
    Fecha de ingreso
    16 jun, 06
    Mensajes
    1,216
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re:

    Buenas,
    Vaya.
    Si el receptor tiene entradas "5.1" (supongo que sí) prueba a activarlas, teniendo algo (el DVD) conectado allí, o sin tenerlo (de las dos formas a ver si cambia).
    Así podrás ver si el problema está en la parte de decodificación, o en la parte final analógica (amplificación incluída).
    Pero me temo que, problema, "haberlo haylo"...
    Si está en garantía o es bastante nuevo, a la tienda con él.

  3. #3
    adicto
    Fecha de ingreso
    09 jul, 05
    Mensajes
    231
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Ruido en canal central, ayuda.

    A mi me pasa con el central que cuando enciendo un televisor pequeño que tengo para ajustar los menus me coje interferencias el central un pequeño ruido de fondo
    Pero ya te digo que es del televisor que me mete interferencia

    un saludo

  4. #4
    aprendiz
    Fecha de ingreso
    28 ago, 06
    Mensajes
    38
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re:

    Resulta que lo he llevado al SAT y me lo han devuelto porque dicen que no le pasa nada, que lo han tenido enchufado todo el dia y ni rastro de ruido. Me dijerón que podia ser una condensación y que esfactible que se arreglara solo.

    En primera instancia me alegre: no tienen que toquetearmelo (cosa que no me hace ni pizca de gracia). Resulta que al llegar a casa lo conecto al DVD por via optica y solo conecto el canal central, ponco un concierto en DTS y despues de más de media hora el ruido no aparece. Digo... de PM, voy a conectar los demas altavoces y sigo disfrutando del concierto y asi sigo disfrutando media hora más y sin ruido. Entonces pienso: va siendo el momento de conectar todo el equipo esto parece que va bien.
    Conecto los altavoces del multiroom (unos KEF Cresta), conecto el multiroom desde el receptor (sin conectar el receptor de inflarojos lejano) y no se oye nada. Claro, tengo que conectar el dvd por analogico para que se escuche (en multiroom solo se transmiten señales analogicas); lo hago y ya se escucha. Le doi un poco de volumen desde el receptor principal a la 2ª sala, vuelvo a la sala y todo va sobre ruedas. Pero al volver al salón a segir con las conexiones, !!!!mierda!!!!, otra vez el dichoso ruido. Y hasta altas horas de la noche probe todo lo que se me ocurrio sin éxito. Volvi a desconectarlo todo y dejar solo el central pero nada de nada. Al final, resetee la unidad y desconecte de la toma de corriente para esta noche volver a intentar (esta vez más, paso a paso), a ver que tal.

    Resumen:
    -Conecto DVD por entrada óptica y altavoz central y reproduzco en DTS: NADA
    -Conecto altavoces frontales y traseros: NADA
    -Conecto altavoces multiroom (solo altavoces): NADA
    -Conecto DVD por entrada analogica y antena FM: NADA
    -Selecciono DVD para multisala: NADA
    -Seleciono FM para multisala: NADA
    -Subo volumen multisala y salgo de salón, al volver: EL DICHOSO RUIDO.
    ¿Dónde creeis que puede estar el problema? ¿Que pruebas pudo hacer para dar con él? ¿Que orden debo seguir al hacer las conexiones?
    P.D. Ayudaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!
    Disfruta del silencio. Martin L. Gore, 1990

  5. #5
    maestro
    Fecha de ingreso
    16 jun, 06
    Mensajes
    1,216
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re:

    Pues... aparte de llamar al padre Damian Karras...

    Eso del "multiroom"... ¿tienes un cable (muy) largo metido por ahí, del ampli hacia las cajas? A ver si ése va a ser el culpable, haciendo de antena y pillando "algo" que entra al receptor...

    Empieza por no conectar eso y dejar el resto del equipo, para aislar el problema.

    Saludos

  6. #6
    aprendiz
    Fecha de ingreso
    28 ago, 06
    Mensajes
    38
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re:

    Tambien lo he probado; incluso lo he reseteado antes de volver a conectar los altavoces, sin conectar el multiroom; ademas en 3 meses no me dio ningun problema.

    Tambien probe lo que comentaste al principio: conecte el reproductor al receptor, usando las entradas analogicas de todos los canales para que la señal la procese el reproductor y el receptor solo amplifique... idem de lo mismo. ¿Eso quiere decir que el problema esta en la amplificación?

    Ah, otra cosa que he probado es a conectar al canal central un altavoz de 8 omhs que se feacientemente que esta blindado magneticamente, porque los Monitor Audio no tengo ni idea si lo estan o no. En cualquier caso: ruidooooo!!!!!!!
    Disfruta del silencio. Martin L. Gore, 1990

  7. #7
    aprendiz
    Fecha de ingreso
    28 ago, 06
    Mensajes
    38
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re:

    Se me olvidaba, el receptor esta de vuelta en el servicio técnico. Por lo visto tengo a todo el SAT de Harman pegadose cabezazos contra la pared para dar con el asunto. Empiezo a pensar que estoy realmente gafado.
    Disfruta del silencio. Martin L. Gore, 1990

  8. #8
    maestro
    Fecha de ingreso
    16 jun, 06
    Mensajes
    1,216
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re:

    Esto... ¿y lo del padre?

    En serio, debe haber algún componente en la amplificación del central susceptible de generar ese ruido, y que por lo que sea se "activa" en ciertas condiciones. Cuando lo localicen se acabó el problema, tampoco le des más vueltas, lo malo es todo el "trajín" de aparato, etcétera.

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
SEO by vBSEO
Image resizer by SevenSkins